Весенние салаты — клад витаминов

Зима опустошила» организм человека, нам катастрофически не хватает витаминов, именно поэтому с приходом теплых дней так хочется чего-нибудь свеженького, пахнущего свежестью.

Именно весной необходимо употреблять в рацион свежие овощи и зелень.

Просто так жевать помидоры, закусывая свеженьким лучком тоже неплохо, но все же лучше побаловать себя и своих близких весенними салатами.

Не секрет, что дети любят все яркое, красивое и глядя на такую еду у них поневоле возбуждается аппетит. Кстати, стоит обратить внимание на посуду и кухонные принадлежности в которой стоит готовить.

Итак, разноцветный салат. Для его приготовления понадобится 4-5 салатных листьев, лучше чтобы они были разноцветными, две небольшие моркови, 2-3 редиса, пару сваренных вкрутую яйца, 30 гр твердого сыра и несколько помидоров, если это томаты чили – 3-4 шт, если обычные томаты – 2-3. Вот такие весенние салаты сейчас в моде!

Отваренные яйцы порезать на 8 частей каждое, помидоры чили разрезать на две части, обычные – на 4 части. Редис нарезать мелкими кружочками, морковь и сыр натереть на крупной терке.

Приготовленную массу без сыра разделить на две части.

Первую часть выложить в салатницу.

Приготовить заправку: 4 ст.ложки растительного (лучше оливкового) масла, 2 чайные ложки винного или яблочного уксуса, щепотка сахара (лучше коричневого), черный перец, желательно только что измельченный, соль.

Взбить заправку венчиком. Половиной заправки залить салат в салатнице, сверху выложить вторую половину и полить оставшейся заправкой. Сверху салата посыпать сыр.

Такой салат может «потечь», поэтому его подают сразу после приготовления

Для приготовления еще одного весеннего салата понадобится: 2 длинных свежих огурца, пучок укропа, две столовые ложки меда, две столовые ложки винного уксуса, соль.

Способ приготовления также прост. Огурцы нарезаются тонкими кружочками, пересыпать солью и откинуть на дуршлаг на 20 минут.

Две столовые ложки меда развести в теплой воде, если за зиму мед засахарился, его нужно немного подогреть на водяной бане.

Измельченный укроп добавить в мед, влить уксус и перемешать вместе с нарезанными огурцами, которые предварительно просушить бумажными полотенцами.

Поставить в холодильник на 10 минут.

Ваши весенние салаты готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *