Домашние капкейки – просто и вкусно

Стало очень популярно заказывать на праздники домашнюю выпечку – торты, муссы, капкейки. Конкуренция среди мастеров настолько высока, что каждый день изобретаются новые украшения, начинки, кремы. Соответственно и цена на такие вкусности совсем не маленькая и далеко не каждый любитель сладенького может порадовать себя хенд-мейд выпечкой. Но на самом деле приготовить домашние капкейки совсем не сложно и под силу даже начинающим хозяюшкам. В статье разберем пошагово рецепт нежнейших кексов.

Заранее нужно подготовить форму, в которой капкейки будут выпекаться. В любом магазине с посудой огромное количество разнообразных форм – силиконовые, металлические, керамические. Не стоит забывать, что удобно кроме основной формы для выпечки, приобрести еще бумажные тарталетки для теста, с ними значительно легче доставать кексы и выглядят они так более эстетично.

Итак, можно приступать к приготовлению теста. Взбить одно яйцо венчиком или вилкой, добавить к нему стакан сахара и продолжать взбивать, чтобы смесь приобрела белый цвет. Потом нужно добавить 100 гр. остывшего растопленного масла, 1/3 стакана сметаны и 2/3 стакана нежирного молока. Довести тесто до однородного состояния. В отдельной емкости перемешать просеянную муку 1,5 стакана, соль 1 ч. ложку,1/4 ч. ложку соды, разрыхлитель 1/3 ч. ложки. Затем небольшими порциями вводить мучную смесь к приготовленному ранее тесту, до консистенции сметаны. Оставить постоять приготовленное тесто 15 минут.

Духовку прогреть до 180 градусов. Выкладывая тесто в формочки, не стоит забывать о том, что кексы по мере выпекания хорошо поднимаются, и чтобы они не «убежали», нужно заполнять формы на 2/3 в среднем это около 2 столовых ложек теста.

Выпекать кексы при 180 градусах 10 минут, после истечения времени постоянно нужно проверять готовность теста, протыкая его зубочисткой. Если на ней остается тесто, то выпечку следует еще оставить на несколько минут в духовке, если же зубочистка сухая и к ней ничего не прилипает, это сигнал о том, что пора доставать капкейки. Важно их не передержать, чтобы не пересушить. После того как кексы остынут их можно украсить сверху кремом, глазурью или свежими ягодами и подавать к какао.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *