Горячие закуски

Горячие закуски представляют собой разновидность вторых блюд, которые отличаются красивым оформлением и острым вкусом. Подаются на стол они без гарнира. Грибы, огурцы, помидоры, репчатый лук и другие овощи являются составной частью блюда. Их нарезают тонкими ломтиками или небольшими кубиками в малых количествах. Овощи можно тушить, запекать, жарить. Если добавить сахарную пудру, то мясной соус станет ароматнее и вкуснее. Если мясо, которое вы достали из холодильника и разогрели, сбрызнуть холодной водой, то оно будет напоминать свежее.

Если в течение 7-8 часов подержать в маринаде телятину или говядину, то их мякоть станет нежной и сочной.

Ветчина в кокотнице

Головку репчатого лука шинкуют и пассеруют, позже к нему прибавляют порезанные 100 граммов свежих белых грибов или шампиньонов. Посыпаем солью и перцем, жарим до готовности. Тонкой соломкой нарезаем 200 граммов вареного окорока (без жира) или ветчины, добавляем к ним готовые грибы, слегка обжариваем и ставим запекаться в духовку. После подачи на стол посыпьте рубленной зеленью. Заправить можно майонезом, но лучше соусом Чили. Блюдо будет вкуснее, если на стол подать ее в глубокой кокотнице.

Жареный хлеб с ветчиной

Из 200 граммов пшеничного белого хлеба нарезают полоски шириной в 4 сантиметра, а толщиной не более 2. Затем их разрезают в виде ромба, обмазывают горчицей со всех сторон (предположительно ? чайной ложки) и обжаривают на 30 граммах сливочного масла. На мелкие кусочки нарезают вареный окорок или ветчину (200 граммов) и также жарят на сковороде. После этого ломтики мяса кладут на хлеб, поверх которого укладывают маслину без косточки и листья зеленого салата, обмокшие в майонезе.

Кнели из курицы

Несколько раз пропускаем через мясорубку 300 граммов мякоти курицы. Затем к массе примешиваем 40 граммов размягченного сливочного масла и взбиваем массу. По мере завершения добавить один яичный белок. Затем подсыпают соль, специи, черный молотый перец, ? стакана сливок и снова все взбиваем. Далее ставим для запекания на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла, после этого разрезаем готовые кнели на маленькие ломтики. С помощью петрушки и укропа можно решить вопрос с украшением блюда.

Колбаса вареная с грибами и луком

150 граммов вареной колбасы нарезаются кружками со средней толщиной, намазывают их горчицей со всех сторон и обжаривают. Пассеруют 150 граммов нарезанных белых грибов или шампиньонов, а также нашинкованную головку репчатого лука. Затем из обычной хлебной булки вырезают крутон, обжаривают его на масле (сливочное) и сверху укладывают колбасу, грибы и листья зеленого салата. Также можно полить немного соусом или майонезом. Соль и специи добавлять по вкусу. Когда нарезаете каждый из продуктов, заранее высчитайте все размеры, начиная колбасой, заканчивая зеленью, чтобы не было несоответствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *