Маковый торт с заварным кремом и бананами

маковый торт фото

Количество продуктов на маковые коржи рассчитано на использование формы диаметром 25 см. Готовить надо будет 2 коржа, которые затем разрезаются пополам. В итоге получится 4 половинки.

Перед тем, как разрезать, следует хорошо заточить нож. Воткнув нож сбоку, медленно вращать бисквит. Также можно использовать крепкую нитку.

1) Отделить белок от желтка

2) Растопить масло, оставить охлаждаться

3) Взбить белки. Для того чтобы получить пышную и легкую массу, сначала взбить белки без сахара, как только появится пена, постепенно добавлять сахар небольшими порциями. В конце добавить ванилин

4) В полученную белковую смесь добавлять по одному желтку, затем масло (не горячее!)

5) В отдельной посуде перемешать муку и мак и добавить в тесто (маковую начинку можно купить в готовом виде см. источник)

6) Медленными движениями, снизу вверх, перемешивать массу силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться не густым и однородным

7) Выпекать в два захода при 180-200 градусах в течение 35-40 минут

8) Пока коржи будут выпекаться, можно заранее приготовить крем. Понадобиться отделить желтки от белков. Пока будет идти работа над кремом, белки желательно убрать в холодильник. Полученные желтки тщательно растирать с сахаром, затем полученную массу растирать с мукой до однородной консистенции

9) Молоко довести до кипения

10) Кипяченное молоко следует вливать непосредственно в яичную массу, при этом тщательно и непрерывно мешать, затем на медленном газе, не переставая перемешивать, довести массу до загустения. Не стоит делать крем слишком густым!

11) Остудить крем. Взбить один или два (в зависимости от того какой насыщенности вкус требуется) банана в блендере до однородной массы без комочков и смешать с уже полученным заварным кремом

12) Тщательно смазать коржи кремом. СОВЕТ: перед тем как обрабатывать коржи кремом, сделать множественные проколы вилкой, за исключением первого коржа, который будет находиться в основании. Так крем лучше пропитает коржи, и тогда они не будут сухими. Последний корж, который будет находиться наверху, смазать сгущенкой.

13) Заливаем торт шоколадной глазурью. Можно использовать два вида шоколадной глазури: белую и черную

14) Из оставшихся четырех белков сделать безе. Взбивать белочную массу по тому же принципу, что описан в 3 шаге. При помощи кондитерского шприца выложить на противень небольшие по размеру цветочки и оставить сушиться в духовке при температуре 60 градусов в течение 1-1,5 часа.

15) Украсить торт готовыми цветочками и бананом. СОВЕТ: банан может потемнеть, и тогда вид торта значительно испортится. Поэтому лучше украшать перед подачей и с тем условием, что торт буден съеден полностью. Если же такого условия нет, то можно использовать клубнику

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *