Как научиться готовить вкусно

Поговорку о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, сами мужчины воспринимают с легкой иронией, а ученые мужи пытаются доказать, что наоборот, слабый пол более зависим от вкусной пищи. Но пока кухня отдана во власть женщины, а каждая хозяйка старается приготовить не только сытную еду, но и вкусную, полезную, здоровую. К сожалению, не все рождаются с кулинарным талантом, но освоить азы кулинарии вполне по силам каждой женщине, причем научиться готовить вкусно не поздно в любом возрасте.

Мы собрали основные рекомендации, которые помогут двигаться вам на этом увлекательном пути.

Найдите себе наставника

Наставником может стать опытный кулинар, проводящий обучение в группе на кратковременных курсах кулинарии. Можно заручиться платной индивидуальной поддержкой и пригласить для консультаций опытного повара. Можно действовать по старинке и перенять все навыки близкого человека, мамы или бабушки, тети или старшей сестры. Очень может быть, что одна из ваших близких подруг обожает не только готовить, но и поучать. При организации таких домашних кулинарных семинаров очень важно заранее условиться о времени и блюдах, запастись продуктами.

Подберите себе литературу на кулинарную тему

Литературой можно считать не только старинные или не очень кулинарные книги. К этой же категории можно отнести тематические CD, на которых записаны подробно уроки кулинарного искусства. А наиболее доступным местом поиска советов является Интернет. В глобальной паутине можно найти не только рецепты от профессионалов, но и обсуждение простых пользователей, которые уже опробовали рецепт, но что-то вышло не так. Попробуйте поучиться на чужих ошибках. Подберите для себя сайт, где рецепты не для профессионального применения, а для домашней кухни, подробнее читайте здесь.

Включайте свою интуицию

При приготовлении блюда согласно рецепту желательно придерживаться точного соотношения продуктов и последовательности их обработки. По крайней мере, так стоит поступать первые пару месяцев. Одновременно с этим вы можете не только изучать рецепты, но и изучать свойства продуктов. Это поможет в будущем не только заменять недостающий ингредиент подходящим, но и находить совершенно новые сочетания, создавая свои собственные кулинарные шедевры. Например, щавель при приготовлении зеленого борща можно заменить частично любой зеленью, а для кислоты добавить квашенную капусту или лимонный сок.

Попросите поддержки у своих домашних

Не бойтесь экспериментов, но помните, что научиться готовить вкусно — это не самоцель. Вы стремитесь к этому ради своих близких, потому вы вправе ожидать моральной поддержки в случае неудачи. При этом нужно также помнить, что не стоит навязывать свои вкусы. Если ваша мама готовит борщ, а свекровь щи, то, скорее всего, вам придется освоить мудрость приготовления щей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *