Рецепты маффинов на pustunchik.ua

Запах свежей выпечки, не только вызывает аппетит, но и изменяет пространство, создавая в нём невероятный уют. И иногда каждый из нас так хочет побаловать себя чем-нибудь сладким! Но времени на выпечку нет: работа, учеба или просто домашние хлопоты. Темп современной жизни не всегда позволяет хозяйке долгое время возиться на кухне, создавать шедевр кондитерского искусства. В таком случае прекрасно помогут маффины — простые для готовки мини-кексики.

Они представляют собой небольшую выпечку, которая так похожа на обычные для нас кексы, запеченные в специальных формочках, но отличные от них. Чем?

Считается, что название «маффин» возникло либо из немецких, либо из французских слов, которые связаны с понятием «хлеб» или «мягкий хлеб». Их, в основном, выпекают в духовке или на сковородке очень быстро, поскольку они первоначально предназначались для завтрака, а на данный момент их подают и на десерт.

В розничной продаже данные виды кексов появились сравнительно недавно, ближе к середине прошлого столетия. Это было связано с низким качеством муки, из-за чего продукты быстро портились. В качестве добавок использовались, в основном, изюм, орехи и яблоки.

Обычные маффины имеют сладкую начинку внутри или добавлены в тесто, но есть разновидности несладких кексов. Тесто для данных кондитерских изделий не так сладко, как для кексов, и готовится по другой технологии.

Сколько вариантов имеет тесто для данных пирожных — вряд ли кто-то возьмется рассчитать. А в качестве начинки вы можете выбрать что угодно — сухофрукты, ягоды, орехи, фрукты, шоколад и прочие. Например, некоторые рецепты предлагаются на сайте https://pustunchik.ua/ua/treasure/yummy/deserty/retsept-mafiniv — на украинском и русском языках.

Сначала вы должны отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты, а затем объединить их и не взбивать, как для кексов, а просто перемешать. Поэтому тесто для маффинов  смотрится равномерно гладким. Более того, в нём мало жира.

Существует два основных вида кексов: английский и американский. Граждане США готовят тесто с разрыхлителем или — если тесто производится на кисломолочных продуктах — с содой. А англичане используют дрожжи, а это значит, что времени приготовления больше. По той или иной причине, но сегодня даже европейцы предпочитают американские кексы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *