Шоколадный торт «Прага»

У каждой хозяйки, проживающей в советское время, был рецепт, который поэтапно описывал, как испечь дома классический торт «Прага». По сей день данный шедевр кондитерского искусства популярен среди любителей шоколада, потому что в нём присутствуют много чего: торты с какао, шоколадным кремом и помадкой.

Как и любой другой известный деликатес, торт «Прага» имеет свою историю. Часто название десерта связано с городом, где он был впервые сделан, или с именем автора-повара. Многие могут предположить, что история этой сладости происходит от столицы Чехии (в прошлом Чехословакии), однако данное мнение является ошибочным. Создателем этого шедевра кондитерского искусства является Владимир Гуральник, кондитер, работавший в ресторане «Прага», в честь которого он назвал своё создание.

Основной секрет вкусного шоколадного торта заключается в применении качественных продуктов. Не забывайте, что обязательно надо употреблять только те ингредиенты, которые указаны в рецепте: вы не можете заменить масло маргарином, вы должны приобрести только цельное сгущенное молоко, яйца также должны быть только свежими. Вы получите идеально вкусный десерт, соблюдая несколько простых правил, к которым относятся следующие:

  • При приготовлении теста для торта Праги взбейте белок отдельно от желтков. Если вы ожидаете получить воздушный бисквит, охладите белки до взбивания и убедитесь, что к ним не попадет ни капли желтков, иначе они будут плохо взбиты.
  • Для легкого взбивания немного расплавьте масло.
  • Тщательно перемешайте тесто, чтобы структура белковой пены не нарушалась.
  • Если возможно, то оставьте подготовленный бисквит стоять в течение не более пятнадцати часов, поэтому его вкус будет значительно лучше.
  • Приготовить тесто для бисквита можно различными способами, например, со сгущенным молоком или сметаной — здесь желтки не надо будет отделять от белков. Чтобы сделать бисквит легким и пористым, вместо взбитых белков в тесте, вы можете добавить сок уксуса или лимонного сока, который гаснет. По-прежнему воздушность может быть достигнута с помощью кипящей воды или просеянной муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *