Изысканный аромат и вкус кофе в зернах

Зерновой кофе уже давно считается лучшим сырьем для приготовления высококачественного бодрящего напитка. Самый вкусный кофе получается из бобов, которые самостоятельно обжарены, измельченные и приготовлены надлежащим образом, в турке или в кофейной машине. Благодаря этому подходу, становится возможным сохранить первоначальный интенсивный вкус зернового кофе, который отчасти испаряется спустя пятнадцать минут после измельчения, что лишает кофейный порошок огромной доли запаха. Чтобы приготовить утром чашку бодрящего и очень ароматного напитка, вы должны выбирать зерна робусты, которые содержат очень высокое количество кофеина. Изумительно вкусный и ароматный кофе, который оставляет приятное послевкусие с некоторыми кисленькими нотками, обеспечивают зерна арабики.

Вы можете получить «два в одном» — просто купите только что обработанный зерновой кофе, который представляет собой смесь зерен Арабика и Робуста. Определить такие смеси можно по виду бобов — арабика отличается слегка вытянутой формой и однородной окраской, а робуста — круглые и с различными оттенками. Неплохим выбором будет и необработанный кофе, зерна которого имеют привлекательный зеленоватый или желтоватый цвет и приятный аромат свежей зелени. Когда вы размалываете сырое зерно, на языке появляется заметное легкое покалывание. Вы можете проверить качество свежих зерен, нажав на них — разлагающиеся бобы вы увидите сразу. Они могут отрицательно повлиять на качество всего пакета сырого кофе.

Кроме того, преимущества зернового кофе включают отсутствие в нём синтетических примесей, красителей и ароматизаторов, которые бывают, вредны некоторым потребителям. Если купленные зерна не могут быть использованы сразу, то их можно «законсервировать». Для этого подходит специальный герметичный контейнер, в котором все вкусовые характеристики свежих зерен будут сохраняться в течение двух недель. А потом — сырой кофе можно упаковать в обычную полиэтиленовую пленку и заморозить. Этого достаточно будет на два месяца — кроме того, замороженные кофейные зерна измельчаются намного лучше. Однако, они не выживают ещё одного замораживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *