Крымско-татарская кухня в Киеве

Первый ресторан крымско-татарской кухни «Мусафир» в Киеве был открыт летом 2015 года. Жителям и приезжим в столицу Украины это заведение общепита понравилось настолько сильно, что владельцам пришлось открыть еще одно. Таким образом, в центральной части Киева вырос трехэтажные ресторан на Хмельницкого. Чем же этот ресторан так привлекает посетителей? В этом нет ничего удивительного: уютная атмосфера, невероятно вкусная еда и вежливый, компетентный персонал.

Слово «мусафир» в переводе с тюркского означает «гость». Это название является очень подходящим к данному заведению, даже если оно публичное, но вы всегда будете чувствовать себя здесь, как дома. Возникает ощущение, что вы находитесь у друзей в старом крымско-татарском доме в Бахчисарае, где на стенах висят коврики ручного ткачества — килимы.

В меню представлены — главные блюда национальной кухни, но есть, например, среднеазиатский суп шурпа. Одним из популярных блюд в этом ресторане крымско-татарской кухни в Киеве являются очень вкусные чебуреки. И вы можете заказать здесь янтык — это то же самое по ингредиентам, как чебурек, но приготовлен на горячей сковороде без масла. В прошлом пастухи жарили их на горячих камнях, и в настоящее время повара пользуются электроплитами. Кроме того, здесь в меню предлагаются: бурма (мясной пирог в тонком тесте, приготовленный в духовке) и долма — преставляющий собой фаршированный перец, баклажаны или кабачки, фаршированные мясо с рисом. Также фарш заворачивают в виноградные листья — такое блюдо называется сарма.

Вегетарианцы также смогут здесь вкусно пообедать: вместо мяса можно поесть грибы, сыр со шпинатом, жареные баклажаны на оливковом масле, заправленные сливками. А в качестве напитков здесь предлагаются национальные — айран, хошаф (компот), чай и, конечно же, кофе. Здесь не просто так подают эти напитки, а устраивают настоящую церемонию, готовят его по-особенному, и к столу поносят в джезве. И вы можете пить кофе с теплым яблочным штруделем — фулту.

Цены в ресторане «Мусафир» в Киеве вполне доступные для средних граждан. Но, поскольку здесь всегда много посетителей, то рекомендуется бронировать столик заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *