Для чего нужна мультиварка?

Современная кухонная техника по максимуму облегчает быт хозяйке. Питание является одной из самых важных жизненных сфер, поэтому приспособления для готовки совершенствуются с каждым днем. Последним таким изобретением стала мультиварка.

Мультиварка представляет собой герметическую кастрюлю с антипригарным покрытием. Работает она от электричества и имеет огромное количество автоматических программ. Благодаря встроенному процессору можно готовить по заданным параметрам самые разнообразные блюда, не тратя, при этом, много времени и сил. В некой степени, это сковорода, кастрюля и духовка вместе.

Что и как можно готовить в мультиварке

Все, кто уже знаком со всеми прелестями этого прибора знают, что с его помощью хорошо получается:

Каши, плов

Соблюдая идеальные пропорции, каши в мультиварке получаются превосходными. Вы можете быть абсолютно спокойны в процессе ее приготовления, так как она не пригорит и не убежит. Конечно, надеяться на искусственный интеллект этой кастрюльки нельзя. Прибор не определит кашу какой консистенции вы любите. Мультиварка включает режимы, а контролировать качество и соблюдать пропорции – задача ваша.

После покупки многие готовят по рецептам, которые прилагаются к мультиварке в комплекте. Оказывается, чуть ли не каждый из них нужно корректировать. Главное – не расстраиваться, если с первого раза блюдо не получилось. Экспериментируйте и пробуйте опять. С опытом вы найдете идеальные пропорции для идеальной каши.

Также, мультиварка поможет в:

Тушении

  • Топленое молоко
  • Мринованные грибы, грибы, тушеные в сметане
  • Холодец, бульоны
  • Творог
  • Мясо тушеное в вине
  • Быстрое скисание молока

Бульоны

Это блюдо получается ароматным и насыщенным, ведь запах не выходит за пределы чудо-кастрюльки. Благодаря тому, что в мультиварке бульоны варятся на программе «тушение», бульон не мутнеет. На заметку: после окончания готовки не перемешивайте осадок на дне. Бульон в обычную кастрюлю переливать нужно аккуратно и медленно.

Готовка продуктов и блюд, которые во время приготовления или пахнут не аппетитно, или пачкают плиту

  • Печеная свекла
  • Кипячение молока
  • Овощи на зимние салаты

Почему мультиварка так нужна?

Для человека, который ведет ЗОЖ или придерживается определенной диеты мультиварка просто незаменима. Именно этот прибор сохраняет в продуктах массу микроэлементов и витаминов. Множество моделей обладают функцией отложенного старта. Начало приготовления можно назначить на удобное для вас время. К примеру, когда нет желания вставать рано и готовить кашу, можно на готовку запрограммировать мультиварку. Встроенный «будильник» запустит нужный режим и к нужному времени приготовит завтрак.

Кроме того, это изобретение выручит, если нет плиты или духовки. Как, к примеру, в поезде, на даче или съемном жилье. Если женщина часто забывает кастрюлю на плите, мультиварка – как раз то, что нужно. Прибор такой ситуации не допустит. Также, если в доме живут дети и нет много времени на кухонные дела, она вам идеально подойдет. Мультиварка выигрывает и в безопасности, ведь в отличие от духовки или простой кастрюли снаружи она остается прохладной. Ребенок не обожжется, дотронувшись до нее.

Вывод: на кухне мультиварка просто незаменима. В уходе и обращении она очень проста, тратит не много электричества, не занимает много места и экономит время. Достаточно правильно выбрать модель с нужным набором функций и программ. В магазинах их разнообразие зашкаливает.

Источник: https://recepty-multivarka.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *