Красное вино

Согласно серьезной терминологии, красное вино представляет собой напиток, который произведен из темных сортов винограда в соответствии со специальной технологией, которая способствует переходу антоцианов кожицы ягод в сусло. И ошибочно думать, что только цвет винограда задает цвет самого вина. Процесс окрашивания может быть намного сложнее. Сусло настаивается с раздробленными косточками винограда и в процесс брожения происходит выделение красящих пигментов и танинов. Такая технология дает возможность получать напиток различной крепости и различных оттенков. Попробовать вкусное вино и вкусные блюда авторской кухни предлагает своим клиентам ресторан в Киеве Одесса. Ресторан предлагает гостям уютную атмосферу, в которой можно отдохнуть с семьей и друзьями.

Красное вино

Красное вино неустанно, на протяжении многих веков воспевается поэтами и художниками. Его многогранные вкусовые оттенки кружат головы человечества тысячи лет. Именно этот напиток занимал главенствующие позиции на всех застольях и значимых событиях. А о лечебных свойствах этого напитка говорили задолго до начала лабораторных исследований. Сегодня можно выделить более пятидесяти различных видов красных вин. И все они отличаются по вкусу, цвету и аромату. И каждый винодельческий регион производит свой собственный сорт красного вина и именно этот сорт считается визитной карточкой самого производства. Очень многие сорта мы знаем очень хорошо. Это Каберне, Совиньон, Мерло, Шираз, Кьянти, Пино нуар, Бордо и другие. Если для того, чтоб постигнуть науку дегустации, нужно много времени и знаний, то для того, чтоб правильно подать вино нужно учитывать всего несколько простых правил.

Температура вина при подаче должна варьироваться от 15 до 18 градусов. Крепкие сорта вин лучше всего подавать при комнатной температуре, а вот десертные вина лучше всего охладить. При подаче бокалы с вином заполняются всего лишь на треть. Столовые блюда рекомендуется подавать к обеденному столу и преимущественно к мясу. Существуют также определенные запреты на подачу вина. Салаты с заправкой из уксуса могут полностью испортить вкус напитка. Орехи могут забивать вкусы рецепторов и не дадут почувствовать все вкусы. Испортить впечатление о хорошем вине может также и табак. Идеальными блюдами для красного вина можно назвать паштеты, мясо на гриле и любое темное мясо, в том числе и дичь, большое количество сыров и фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *