Особенности японского зеленого чая матча

Не так давно среди наших соотечественников особым спросом стал пользоваться чай матча. Это не обычный зелёный чай. Листья собираются лишь раз в год. И за несколько недель до сбора кусты должны быть тщательно затенены, чтобы обеспечить им надёжную защиту от прямого солнечного света. Из-за этого листья становятся более нежными и сочными, совсем не горчат. Чай из этих листьев слаще, и в его составе гораздо больше аминокислот, чем в обычных аналогах.

Характерной особенностью сочетания матча является его форма: она получена из молоденьких листочков, нежных и сухих, без жил или стеблей, которые растёрли в пыль в каменных жерновах. При приготовлении напитка из этих листочков порошок не полностью растворяется в горячей воде, что повышает количество антиоксидантов и витаминов. Поэтому данный японский горячий напиток значительно полезнее обычного зелёного.

Чашка чая матча по полезности эквивалентна десяти чашкам готового аналога. Данный горячий напиток ускоряет обмен веществ. В этом напитке практически нет побочных эффектов, как например, повышение давления. Однако, злоупотреблять им тоже не стоит, и тем более — пить перед сном.

Стоит сказать, что компетентные эксперты вовсе не убеждены полностью, что чай матча натуральный налаживают уровень холестерина. Но, при проведённых исследованиях обнаружено, что те, кто пьют регулярно этот японский напиток, имеют уровень холестерина гораздо ниже. Кроме того, у таких людей процент развития сердечно-сосудистых заболеваний также не высокий.

Чай матча отличается не только своими питательными особенностями, но и приятным вкусом. Многим людям действительно не нравится обычный зелёный чай, но матча очень приятно пить. Его даже не нужно комбинировать с сахаром, лимоном, мёдом.

Но как надо выбрать этот японский зелёный чай? Учитывайте следующие рекомендации:

  • При покупке, вы должны, прежде всего, обратить внимание на цвет: необходимо выбирать ярко-зелёный.
  • Органические чаи — также предпочтительнее.
  • Не забывайте о том, что зелёный чай высокого качества не дешёвый, и поэтому не стоит искать его по сниженной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *