Как правильно выбирать баранину?

Баранина — довольно специфическое мясо с ярким вкусом и запахом. В связи с этим, большинство современных потребителей не в курсе, как правильно его выбрать. Поэтому некоторые признаки старого или некачественного мяса часто приписывают к отличительным признакам. Если вы желаете порадовать семью изумительным блюдом из баранины, то стоит следовать рекомендациям экспертов.

Итак, возможно, самая важная вещь, с которой стоит начинать — это выяснить, кастрировано ли животное. Считается, что мясо не кастратов не подходит для приготовления пищи. Столь деликатные детали очень легко обнаружить: попросите продавца поджечь маленький кусочек. Если запах похож на обычное жареное мясцо, то его можно покупать. Если вы чувствуете сильный запах аммиака, то вам лучше отказать от покупки.

Также посмотрите на цвет мяса. Чем моложе был барашек, тем светлее будет оно. От покупки тёмного мясца лучше отказаться, поскольку это может указывать на старость животного. Кроме того, посмотрите на однородность цвета. Неоднородность, пятна — могут указывать на то, что мясо ягненка не свежее, или оно несколько раз его замораживали, размораживали или неправильно хранили. Кстати, заморожено мясо или нет — вы можете определить это довольно простым способом: одним пальцем надавить на него, и если спустя некоторое время получающееся отверстие заполняется кровью или меняет цвет — значит не нужно брать такую баранину.

Мясо этого животного бывает очень жирным. Хорошая баранина имеет белый жир, с некоторой желтоватостью. Но ярко-желтый или серый оттенок без сомнений указывает на старость барана. Вкусные и сочные блюда не должны готовиться из подобного мяса. Другое дело, что жир должен быть твердым и хорошо удален от мяса.

Собираясь купить баранину, старайтесь учитывать и запах. Плоть ягнят пахнет очень хорошо: это можно именовать молочным запахом, смешанным с ароматом определенного вида. Но мясо кастрата, даже без возгорания, пахнет аммиаком. Этот запах не покрывает ничего.

Кроме того, в последние годы многие эксперты рекомендуют покупать мясо с рёбрами. Дело в том, что на последних скапливается много мяса, на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *