Что мы знаем про игристое вино

Игристое вино идеально подходит для аперитива — в этом случае следует использовать лёгкие закуски к нему.

Такое вино следует правильно пить. Прежде всего, его температура должна варьироваться в диапазоне от +6 до +9 градусов. В процессе потребления оно нагревается на 2-3 градуса. Кроме того, когда употребляется старое шампанское, необходимо будет поднять температуру до +12 градусов, чтобы появилось больше ярких винных нот. Напиток подается в ведре, в котором находится лед, а остальное пространство заполнено водой. Таким образом, получается, что он быстро охлаждает напиток до желаемой температуры. Следует помнить, что вода в ведёрке является необходимой, в противном случае охлаждения будет недостаточно или больше нормы.

Чтобы быстро охладить игристые вина, добавьте соду ко льду и залейте газированной водой. Этот метод можно использовать, если охлаждение необходимо выполнить очень быстро.

Что касается бокалов для питья, они должны соответствовать нескольким важным критериям, к которым относятся следующие:

  • Поддерживать статус шампанского.
  • Давать возможность оценить букет и характеристики алкоголя.

Форма бокалов будет непосредственно влиять на скорость, с которой газы будут разрушаться. Пена быстро образуется в сосуде с острым дном, потому что в гладком стакане напиток не сможет полностью открыться и выпустить газы. Некоторые производители подобных бокалов делают маленькую звездочку на дне ёмкости.

Следует отметить, что использование моющих средств отрицательно скажется на вспенивании игристого вина. Для подачи лучше использовать длинные узкие бокалы. Если вы используете широкий сосуд, то весь плунжер рассеется и газы испарятся в одно мгновение.

Перечень продуктов, подходящих для игристых вин, очень большой, но нельзя пить их с конфетами. Шоколад должен быть только белым, потому что какао убивает вкус напитка, а алкоголь должен быть только сухой или полусухой.

Вы должны выбрать продукты, в зависимости от винограда, используемого для приготовления.

Часто основная закуска для игристых вин — это сыр, и традиционно этот продукт подается с красными.

Помните, что самые сладкие продукты на столе — только к сладкому вину. Для игристых вин рекомендуется использовать фрукты. Желательно — яблоки, клубнику и ягодные десерты. Также можно закусывать кондитерскими изделиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *