Постные голубцы с фасолью

Приготовление голубцов по указанному ниже рецепту занимает довольно много времени, но результат того стоит.

С сухой фасолью

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • свежая (желательно молодая белокочанная или савойская) капуста – 1 кочан;
  • красная фасоль – 2 стакана;
  • лук – 2 головки;
  • томатный соус или домашняя аджика – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • перец черный – щепоть;
  • сухая кинза – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец – 8 горошин;
  • кориандр – на свое усмотрение.

В первую очередь необходимо замочить фасоль. Лучше оставить ее на всю ночь, но если времени нет, то будет достаточно 3 часов. Далее ее отваривают до готовности, дважды сменив воду после закипания, и перемалывают блендером.

Лук необходимо мелко нарубить и обжарить на масле. Его вместе с пряностями положите в фарш.

Из кочана капусты уберите кочерыжку и бланшируйте его в кипящей воде до размягчения. Далее разделите на отдельные листки. Срежьте с последних толстые черешки – их покрошите и добавьте к фасоли.

Сформируйте голубцы как обычно. Возьмите небольшую кастрюльку и положите на ее дно мелкие капустные листочки – они защитят от подгорания. Поверх поместите голубцы. Залейте их томатным соусом и добавьте воды, чтобы жидкость полностью покрыла изделия.

Поставьте кастрюлю на огонь, дайте голубцам закипеть, убавьте пламя до минимума и тушите около 20 минут. Готовое блюдо лучше есть горячим.

Быстрый рецепт с грибами

Если нет возможности тратить слишком много времени, то подойдет консервированная фасоль. Лучше взять, как и в первом случае, красную, в томатном соусе. Дополнительной изысканности блюду придадут шампиньоны.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • свежая капуста – средний кочан;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • постное масло – 50 мл;
  • панировка – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепоть;
  • соль – 1 ч. л.

Вскройте банку и вылейте из нее соус (если он слишком густой, то добавьте воды) в отдельную емкость.

Капусту избавьте от кочерыжки, положите в пакет, плотно завяжите и отправьте в микроволновку. Включите максимальную мощность на 3-5 минут.

Белую часть лука мелко накрошите вместе с чесноком. Грибы нарежьте кубиком. Нагрейте сковороду, влейте на нее 25 мл масла и обжарьте упомянутые продукты до появления запаха (1 минута).

Фасоль потолките без особого фанатизма и смешайте с луком, чесноком и шампиньонами.

Достаньте капусту и разберите на отдельные листья.

Навертите голубцов и положите их в противень с высокими стенками. Влейте туда же соус от фасоли, остаток масла. Поверхность немного присыпьте панировкой.

Разогрейте духовку до +200 °С. Запекайте голубцы около 30 минут. Подавайте прямо в форме, посыпав накрошенными перьями зеленого лука.

Источник: http://ideireceptov.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *