Тестоделитель незаменимый помощник в пекарне

Все знают, что когда вы месите тесто руками, вы должны отдирать липкое тесто, прилипающее время от времени, каким бы твёрдым и эластичным оно ни было. Но если в повседневной жизни это не создает особых проблем, производительность на производстве резко снижается и увеличивается потребление энергоресурсов. При выпечке хлебобулочных изделий возникает другой вопрос: как можно разделить полученную из муки массу на равные части, чтобы соответствовать определённым требованиям. Решение найдено. В настоящее время все пекарни, независимо от объёмов производства, хотят приобрести специальный прибор, который разделяет тесто. Он так и называется — тестоделитель-округлитель.

Это устройство, которое значительно упрощает процесс разрезания пористой структуры теста на равные части. Каждый прибор имеет определённый диапазон размеров получаемых кусков. Прибор для деления-округления теста имеет дополнительную функцию, которая позволяет одним и тем же фрагментам придавать одинаковую форму.

Это оборудование имеет две независимые рабочие зоны. В первых ножи подающую масса нарезают порциями в соответствии с заданным объёмом, и механизм возвращает остальные нестандартные куски в ёмкость распределения. Другая часть даёт кусочкам теста округлую форму, обдувая их воздухом, который может быть тёплым или комнатной температуры — всё зависит от теста и рецепта приготовления. Вот как работают устройства объёма. По весу порции получают путём выдавливания их из распределительного бункера в формы.

Включение прибора и запуск цикла осуществляются через панель управления, расположенной на передней панели устройства. Корпус делителя теста металлический, внутри него очень сложный механизм. Детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали. В зависимости от способа установки различаются модели напольные и настольные. Первые считаются стационарными и чаще всего встречаются, при крупномасштабном производстве хлебобулочных изделий. Настольный вариант — является мобильным и имеет сравнительно небольшую производительность.

Прежде чем приступить к покупке делителя-округлителя для теста, необходимо определить фактические объёмы производства и перспективы его развития, оценить состояние помещения, в котором планируется установка. Кроме того, вы всегда можете обратиться к специалистам за помощью с выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *