Мастика кондитерская

Мастика представляет собой особую пластиковую пасту, способную принимать желаемую форму, для украшения кондитерских изделий. Ведь в сладостях важен не только вкус, но и совершенство внешнего вида.

Цветы, надписи, статуэтки — всё это возможно создать, благодаря мастерству кондитеров.

По составу мастика представляет собой смесь желатина, сахара в порошке и воды, посредством температурного режима.

Желатин смешивают с водой, нагревают, далее после деформации в смесь добавляют сахарный порошок, который соответствует пластическому состоянию. Также, если в этом есть надобность, добавьте красителей, которые можно купить отдельно, либо сделать самостоятельно из обычных продуктов (соков фруктов, ягод, овощей, либо в порошках, и прочих). Они также добавят соответствующий вкус .

Если вам не нужно по вкусу, достаточно добавить свекольного сока. Хорошим решением является апельсиновый сок. Это создаст оранжевый оттенок и придаст пряный аромат мастике. Вы можете добавить зелёный цвет из зелени.

Многие хозяйки уже давно привыкли делать мастику на дому из жевательного зефира. Он плавится под высокой температурой, а дальше к нему добавляют сахар и лимонный сок. Полученная масса также очень пластична, может легко получить желаемую форму. Ну, а если вы не хотите делать всё это, то можете заказать уже готовые варианты, предлагаемые в современной торговле. Ассортимент действительно огромный — есть из чего выбирать.

Кондитерская мастика не используется лишь для маленьких элементов. Вы можете покрыть ею весь торт.

Для этого необходимо раскатать массу в тонкий слой, равный по окружности с пирогом, положить его и выровнять. Он должен будет только принять форму торта.

Теперь ваш торт накрыт вкусным слоем, что не потеряет форму и придаст кондитерскому изделию немного особенности.

По вкусу данная масса похожа на застывший зефир. По этой причине детские торты создаются именно с фигурками и надписями из неё.

Для особых любителей этот деликатес можно хранить в холодильнике, поскольку он не теряет своих вкуса.

Мастику вполне можно назвать одним из лучших изобретений в области кондитерского искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *