Нежный шоколадный мусс с ароматной хурмой

Мы все привыкли к тому, что хурму можно есть только как самостоятельное блюдо, но этот нежный шоколадный мусс с сочным сладким фруктом обязательно покорит с первого же кусочка! Хурма полезный фрукт, обладающий многими витаминами и минералами, но особая его ценность в том, что он содержит в себе большое количество магния. Вместе с шоколадом, который богат флавоноидами, фосфором и, конечно магнием — это сделает наш десерт не только вкусным, но и полезным для организма. Особенно порадует такой яркий и праздничный десерт детей, которых можно привлекать к приготовлению десертов. Дети с удовольствием участвуют в такого рода мероприятиях.

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • 2 плитки рубленого черного шоколада;
  • 0,2 литра воды;
  • 2 столовые ложки любимого ликера;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или обычного сахара;
  • 1 сочная мягкая хурма;
  • 0,2 литра нежирных сливок.

Как приготовить нежный шоколадный мусс с хурмой

  1. Для начала возьмите одну большую и мелкую миски из металла или керамики. В небольшую посудину необходимо налить немного холодной воды, а большую поставить над ней так, чтобы её дно касалось прохладной жидкости.
  2. На подготовленной паровой бане нужно медленно растопить шоколад и смешать его с ликером, сахаром и водой. Ароматную смесь нужно постоянно помешивать и не доводить до кипения, иначе потеряется нежность и легкость вкуса.
  3. Теперь шоколадную массу необходимо перелить в глубокую миску, где её удобно будет взбивать венчиком или погружным миксером. Делать это следует до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной. Важно вовремя остановиться! Как только шоколад начнет густеть, можно будет выключить миксер.
  4. Дальше нужно долить сливки к шоколаду и еще раз аккуратно перемешать практически готовый шоколадный мусс. Указанного количества ингредиентов должно хватить на шесть небольших креманок. Осталось только равномерно распределить мусс по формочкам и отправить десерт в холодильник на 50-60 минут.
  5. Пока шоколад будет остывать, хурму следует очистить от кожицы и косточек, порезать на мелкие кусочки и взбить погружным блендером до однородного состояния с добавлением небольшого количества ликера. После достать мусс из холодильника и сделать поверх него тонкую прослойку взбитых сливок, а завершением украшения станет небольшое количество пюре из хурмы.

Десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита! От этого лакомства все будут в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *