Грибная юшка — Суп с грибами-маслятами

Обожаю грибы. Недавно посчастливилось купить на рынке килограмм натуральных маслят из леса — с реальным лесным запахом, причем за совсем невысокую цену. В отличие от тепличных шампиньонов и вешенок, которые не имеют ни цвета, ни вкуса, ни запаха, у этих грибочков все было натуральное.

Не очень люблю все ингредиенты тщательно отмерять, поэтому, раз решила отправить целый килограмм грибов в суп, взяла большую кастрюлю, очистила 3-4 крупных картофелины, 1-2 большие моркови, промыла все овощи вместе с маслятами под водой, нарезала, и отправила вариться до готовности — примерно на 1 час.

Затем заправила своим любимым зеленым укропом — и все, самая простая грибная юшка готова. Запах — бесподобный! На вкус — очень вкусно. А готовится быстро и просто. Рекомендую всем любителям натуральной экзотики и сытной домашней кухни на русско-украинский манер.

Можно было сделать зажарку из лука, но я не очень её люблю, поэтому делаю не всегда (а если делаю, то обычно поджариваю лук с морковью, чтобы получить более золотистый цвет).

Идеально подавать — со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *