Для приготовления печеночных оладьев-котлет покупаю:
- килограмм свиной печенки,
- три головки лука,
- пол батона,
- головку чеснока,
- пакет молока,
- соль,
- перец черный,
- два яйца.
Начинаю приготовление с промывания печенки.
Разрезаю печень на порционные кусочки для прокрутки в мясорубке.
Промываю лук и режу тоже на кусочки.
В мисочку раскрашиваю батон и заливаю молоком.
Разбираю головку чеснока на зубцы, очищаю их, промываю под краном и ложу к печени.
Устанавливаю мясорубку на стол, закрепляю ее струбциной.
Перекручиваю печень, чеснок, лук, отжимаю батон от молока и тоже перекручиваю.
В получившийся фарш добавляю соль на вкус, черный перец и два яйца.
Хорошо перемешиваю фарш в течение семи-девяти минут, и даю настояться полчаса.
Пока фарш настаивается, разбираю и промываю мясорубку, потому, что потом это сделать проблематично.
Ставлю сковородку на средний огонь, наливаю оливковое масло, средненько прогреваю.
Беру столовой ложкой фарш и наливаю на сковородку маленькие блинчики и прожариваю по две минуты со стороны.
Таким образом, прожариваю весь фарш и складываю в кастрюлю.
Со сковородки в кастрюлю сливаю оставшееся масло, добавляю немного воды, лавровый лист и специи на любителя.
Протушиваю котлетки на маленьком огне пятнадцать минут, потом отключаю огонь и даю настояться полчаса.
Все, печеночные котлеты, готовы к подаче на стол.
Эти котлеты из печени хорошо сочетаются с толченым картофелем — вкусным домашним картофельным пюре.