Печеночные котлеты-оладьи — Рецепт, как приготовить котлетки из печени

Для приготовления печеночных оладьев-котлет покупаю:

  • килограмм свиной печенки,
  • три головки лука,
  • пол батона,
  • головку чеснока,
  • пакет молока,
  • соль,
  • перец черный,
  • два яйца.

Начинаю приготовление с промывания печенки.

Разрезаю печень на порционные кусочки для прокрутки в мясорубке.

Промываю лук и режу тоже на кусочки.

В мисочку раскрашиваю батон и заливаю молоком.

Разбираю головку чеснока на зубцы, очищаю их, промываю под краном и ложу к печени.

Устанавливаю мясорубку на стол, закрепляю ее струбциной.

Перекручиваю печень, чеснок, лук, отжимаю батон от молока и тоже перекручиваю.

В получившийся фарш добавляю соль на вкус, черный перец и два яйца.

Хорошо перемешиваю фарш в течение семи-девяти минут, и даю настояться полчаса.

Пока фарш настаивается, разбираю и промываю мясорубку, потому, что потом это сделать проблематично.

Ставлю сковородку на средний огонь, наливаю оливковое масло, средненько прогреваю.

Беру столовой ложкой фарш и наливаю на сковородку маленькие блинчики и прожариваю по две минуты со стороны.

Таким образом, прожариваю весь фарш и складываю в кастрюлю.

Со сковородки в кастрюлю сливаю оставшееся масло, добавляю немного воды, лавровый лист и специи на любителя.

Протушиваю котлетки на маленьком огне пятнадцать минут, потом отключаю огонь и даю настояться полчаса.

Все, печеночные котлеты, готовы к подаче на стол.

Эти котлеты из печени хорошо сочетаются с толченым картофелем — вкусным домашним картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *