Рецепт блюда к новогоднему столу. Фаршированные печеные яблоки.

Удивительно вкусное и легкое блюдо, с нежной начинкой, для тех, кто любит фруктово-мясной вкусовой микс.

Отлично подойдет к праздничному новогоднему столу и приятно удивит ваших гостей.

В описании данного рецепта новогоднего блюда расчет ингредиентов идет на 8 порций.

Итак, вам понадобятся:

  • 8 яблок среднего размера (лучше всего подойдут сорта типа семеренко или грушовки — плотные и кисловатые),
  • 600 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 300 мл молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль и специи по вкусу.

1. Отвариваем куриное филе до готовности и нарезаем на мелкие кусочки; 2. Готовим соус. Смешиваем молоко с мукой, до равномерной консистенции без комочков (можно просеивать муку в молоко через ситечко, например), нагреваем на медленном огне, добавляем сливочное масло, и все время помешиваем до загустения соуса; 3. Смешиваем мелко нарезанное филе и соус; 4. Готовим форму из яблок: срезаем верхушку, аккуратно убираем серединку с семечками и мякоть, оставляя стенку толщиной 0,5-1 см. 5. Фаршируем яблочки до краев и выкладываем в форму для запекания, на фольгу, силикон или пергамент — так как вы привыкли обычно печь. Если вы любитель чудесного сочетания яблока и корицы, то можно слегка присыпать ей яблочки. При температуре 200С выпекаем яблоки 30-40 минут, даем немного остыть, украшаем сверху листочками зелени. Вот и все, праздничное блюдо на новогодний стол готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *