Вкусный ГОРОХОВЫЙ СУП: рецепт приготовления супа с горохом

Продукты для приготовления горохового супа

курица домашняя — несколько частей, например, пара ножек и спинка

соль

картофель — 2-3 средних штуки

морковь — 1 шт.

1 стакан сухих гороховых хлопьев

лук — 1 небольшая штука

грибы шампиньоны свежие — 300 г

постное масло — 3 ст. ложки

Как приготовить домашний гороховый суп

1. Сначала надо сварить бульон. Моём курицу, кладём её в кастрюлю, заливаем доверху водой, ставим на большой огонь, солим по вкусу (я обычно кладу 1-2 столовые ложки соли в зависимости от объёма кастрюли), доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 1 час 30 минут (если курица домашняя) или на 40 минут (если это бройлер из магазина).

Во время варки бульона для супа необходимо время от времени снимать ложкой пену.

2. Пока варится куриный бульон, готовим овощи.

Чистим картофель, моем его, нарезаем кубиками.

Чистим морковку, моем, натираем на средней терке.

Очищаем лук от кожуры, моём, мелко нарезаем.

Промыли грибы и измельчаем дольками.

3. Когда бульон приготовился, кладём в него картофель, стакан хлопьев гороха и грибы.

4. Делаем поджарку. Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё растительное масло, кладём туда лук и морковь, поджариваем на небольшом огне, пока овощи не станут подрумянятся.

5. Добавляем поджарку в гороховый суп и варим его до того момента, пока все овощи не умягчатся, а картофель не начнет рассыпаться.

Действительно вкусно и очень сытно. Настоящая домашняя кухня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *