Вкусная тушеная рыба. Как приготовить рыбу.

У вас праздник? Не знаете  чем  удивить гостей? А может вы просто решили порадовать семью вкусным ужином? В любом случае этот рецепт приготовления тушеной рыбы вам подойдет.    Это рыбное блюдо, приготовленное вами, никого не оставит равнодушным. Это рецепт необыкновенно вкусной рыбки.    Блюдо очень простое в приготовлении.    Процесс готовки занимает минимум времени.    Приступим.

На  5 — 7 порций тушеной рыбы нам понадобится: 

— 1 кг рыбы  (лучше нототения или хек)        — 2 помидора                        — 2 средних     луковицы            — 100 мл майонеза   — 1.5 кг картофеля на гарнир        — соль , перец горошком, лавровый лист, вода   Подготовка продуктов:                                        Рыбу чистим, моем и натираем солью. Помидоры нарезаем кольцами, лук полукольцами.

Как приготовить рыбу — Рецепт приготовления рыбного блюда:

Рыбу слегка обжариваем и выкладываем на дно емкости для приготовления (казан,  кастрюля,  сковорода)  в один ряд.    На рыбку выкладываем слой лука, на лук слой помидоров, а на помидоры опять слой рыбки. На рыбку лук и помидоры. Заливаем все это майонезом.   Добавляем  воды чтоб она была покрывала верхний слой рыбы. Кидаем 7-8 горошков перца, лист лаврушки,  и ставим тушить на медленный огонь минут на 30-40.                                       Подлива получается вкусной необыкновенно. На гарнир лучше подать картофельное пюре.        Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *