У вас праздник? Не знаете чем удивить гостей? А может вы просто решили порадовать семью вкусным ужином? В любом случае этот рецепт приготовления тушеной рыбы вам подойдет. Это рыбное блюдо, приготовленное вами, никого не оставит равнодушным. Это рецепт необыкновенно вкусной рыбки. Блюдо очень простое в приготовлении. Процесс готовки занимает минимум времени. Приступим.
На 5 — 7 порций тушеной рыбы нам понадобится:
— 1 кг рыбы (лучше нототения или хек) — 2 помидора — 2 средних луковицы — 100 мл майонеза — 1.5 кг картофеля на гарнир — соль , перец горошком, лавровый лист, вода Подготовка продуктов: Рыбу чистим, моем и натираем солью. Помидоры нарезаем кольцами, лук полукольцами.
Как приготовить рыбу — Рецепт приготовления рыбного блюда:
Рыбу слегка обжариваем и выкладываем на дно емкости для приготовления (казан, кастрюля, сковорода) в один ряд. На рыбку выкладываем слой лука, на лук слой помидоров, а на помидоры опять слой рыбки. На рыбку лук и помидоры. Заливаем все это майонезом. Добавляем воды чтоб она была покрывала верхний слой рыбы. Кидаем 7-8 горошков перца, лист лаврушки, и ставим тушить на медленный огонь минут на 30-40. Подлива получается вкусной необыкновенно. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Приятного аппетита!