Классический цезарь — рецепт вкусного салата

naturasiberica24.ru

Для того, чтобы приготовить салат «Цезарь», вам необходимо купить следующие

продукты:

1. Немного белого хлеба (без корочки) – шесть кусков.

2. Листья салата ромэн.

3. Тертый сыр (Пармезан) – половина стакана.

Для заправки цесарского сала будете использовать:

1. Одно яйцо.

2. Один зубчик чеснока.

3. Сок лимонный – три столовых ложки.

4. Горчица – пол чайной ложки.

5. Стакан оливкового масла.

6. Филе анчоусов – 6 штук.

  Как готовить «Цезаря»?

Хлеб режется на небольшие кубики и обжаривается на сковородке в оливковом масле до румяной корочки. Можно подрумянить хлеб и в духовке. Затем получившиеся гренки остудить.   Готовим заправку. Берем блендер, и при помощи него взбиваем чеснок, анчоусы, горчицу, яйцо и лимонный сок до однородной массы. В конце добавьте оливковое масло. Получившаяся консистенция должна быть густой и иметь светлый однородный цвет.   Листья салата Ромэн рвутся на крупные кусочки. Начинаем смешивать салат. Берется половина гренок, 1/2 сыра и 1/2 заправки. Тщательно перемешивается. Сверху все посыпается оставшимися сыром и хлебом, и заливается заправкой.   Салат «Цезарь» был придуман Цезарем Кандини (известный голливудский повар), а не императором Гай Юлием Цезарем (как думают многие), в начале 20 века и считается классикой американской кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *