Для того, чтобы приготовить салат «Цезарь», вам необходимо купить следующие
продукты:
1. Немного белого хлеба (без корочки) – шесть кусков.
2. Листья салата ромэн.
3. Тертый сыр (Пармезан) – половина стакана.
Для заправки цесарского сала будете использовать:
1. Одно яйцо.
2. Один зубчик чеснока.
3. Сок лимонный – три столовых ложки.
4. Горчица – пол чайной ложки.
5. Стакан оливкового масла.
6. Филе анчоусов – 6 штук.
Как готовить «Цезаря»?
Хлеб режется на небольшие кубики и обжаривается на сковородке в оливковом масле до румяной корочки. Можно подрумянить хлеб и в духовке. Затем получившиеся гренки остудить. Готовим заправку. Берем блендер, и при помощи него взбиваем чеснок, анчоусы, горчицу, яйцо и лимонный сок до однородной массы. В конце добавьте оливковое масло. Получившаяся консистенция должна быть густой и иметь светлый однородный цвет. Листья салата Ромэн рвутся на крупные кусочки. Начинаем смешивать салат. Берется половина гренок, 1/2 сыра и 1/2 заправки. Тщательно перемешивается. Сверху все посыпается оставшимися сыром и хлебом, и заливается заправкой. Салат «Цезарь» был придуман Цезарем Кандини (известный голливудский повар), а не императором Гай Юлием Цезарем (как думают многие), в начале 20 века и считается классикой американской кухни.