Жаренная картошка с грибами — Домашний рецепт

naturasiberica24.ru

Я очень люблю жаренную картошку. Обожаю. Это блюдо не надоедает мне никогда.

Я его готовлю и дома, и постоянно заказываю в ресторане в качестве в гарнира (все равно в нашем городе никто не умеет нормально готовить ни пасту, ни ризотто).

Постоянно экспериментирую — иногда эксперимент удаётся, а иногда — нет.

Сегодня я делюсь тем рецептом, который мне удался,  — эту картошку ел даже мой любимый и привередливый муж, который, в отличие от меня, жаренный картофель не любит, а предпочитает картофельное пюре.

Рецепт, как жарить картошку по-домашнему

Количество порций: 2

Время приготовления: 1 час

Состав блюда

Картофель — 600 г

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Шампиньоны свежие — 300 г

Петрушка кудрявая — 20 г

Подсолнечное растительное масло нерафинированное с рыка (натуральное) — 40 г

Соль

Смесь перцев (5 — черный, зеленый, красный, розовый, белый)

Рецепт жаренной картошки с грибами и луком

  1. Моём и чистим картофель.
  2. Нарезаем.
  3. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, высыпаем нарезанный картофель.
  4. Выставляем средний огонь, чтобы картошка зарумянивалась, образовывалась золотистая корочка.
  5. Средне нарезаем лук (0,5-0,7 см), измельчаем чеснок.
  6. Переворачиваем картофель, высыпаем лук и чеснок, солим и перчим.
  7. Моем мелкие шампиньоны и выкладываем в сковороду, плотно накрываем крышкой и чуть уменьшаем огонь.
  8. Время от времени переворачиваем содержимое сковороды, пока картофель не пропечётся и не зарумянится.
  9. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
  10. Мы получили абсолютно постное (я соблюдаю посты по средам и пятницам) и вкусное блюдо, которое, если Вы не соблюдаете пост, можете украсить ложечкой сметаны и несколькими карнишончиками.
  11. Сытного и приятного обеда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *