Я очень люблю жаренную картошку. Обожаю. Это блюдо не надоедает мне никогда.
Я его готовлю и дома, и постоянно заказываю в ресторане в качестве в гарнира (все равно в нашем городе никто не умеет нормально готовить ни пасту, ни ризотто).
Постоянно экспериментирую — иногда эксперимент удаётся, а иногда — нет.
Сегодня я делюсь тем рецептом, который мне удался, — эту картошку ел даже мой любимый и привередливый муж, который, в отличие от меня, жаренный картофель не любит, а предпочитает картофельное пюре.
Рецепт, как жарить картошку по-домашнему
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Состав блюда
Картофель — 600 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Шампиньоны свежие — 300 г
Петрушка кудрявая — 20 г
Подсолнечное растительное масло нерафинированное с рыка (натуральное) — 40 г
Соль
Смесь перцев (5 — черный, зеленый, красный, розовый, белый)
Рецепт жаренной картошки с грибами и луком
- Моём и чистим картофель.
- Нарезаем.
- Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, высыпаем нарезанный картофель.
- Выставляем средний огонь, чтобы картошка зарумянивалась, образовывалась золотистая корочка.
- Средне нарезаем лук (0,5-0,7 см), измельчаем чеснок.
- Переворачиваем картофель, высыпаем лук и чеснок, солим и перчим.
- Моем мелкие шампиньоны и выкладываем в сковороду, плотно накрываем крышкой и чуть уменьшаем огонь.
- Время от времени переворачиваем содержимое сковороды, пока картофель не пропечётся и не зарумянится.
- Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
- Мы получили абсолютно постное (я соблюдаю посты по средам и пятницам) и вкусное блюдо, которое, если Вы не соблюдаете пост, можете украсить ложечкой сметаны и несколькими карнишончиками.
- Сытного и приятного обеда!