Рецепт супа с каштанами. Как приготовить Каштановый крем-суп — Рецепты французской кухни

«Если Вы хотите как-то выделиться и удивить своих гостей каким-то оригинальным первым блюдом, то каштановый суп как нельзя лучше подходит для этого». Оригинальный итальянский суп-крем с каштанами! Хотя рецепт из французской кухни 🙂

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа

Подготовка: 1 час

Состав блюда

Каштаны съедобные (а не конские, те, что растут на наших улицах) — 1 кг — Можно купить в Амсторе, Ашане, на рынке (лучше всего).

Куриный бульон — 400 г (бульон не из филе, а из бедра курицы)

Сливочное масло — 100 г

Растительное масло — 2 ст. ложки

Сахар — 2 чайные ложки.

Из приправ: белый молотый перец  и смесь перцев, соль.

Фото-Рецепт супа

каштаны съедобные

Для приготовления крем-супа из каштанов надо проделать определенную работу-подготовку. 1. Возьмите каштаны и поместите их в воду (любую — холодную, горячую…) — замочите на 1 час.

Те каштаны, которые всплывают, — удаляем, т.к. они пустотелые.

2. Когда по истечении часа их кожура немного размягчилась, делаем в любом месте каждого каштана небольшой надрез или прокол ножом.

Это надо сделать для того, чтобы, когда мы их поместим в духовку, они не взрывались.

3. Выставляем температуру в духовке на 180-190С и ставим каштаны с надрезами в духовку, пока надрезы немного не надтреснут — как показано на фото.

Запекание этого оригинального продукта обычно длится 20 минут.

каштаны для крем-супа готовы

Очищаем запеченные каштаны от кожуры с помощью ножа. Тут есть несколько особенностей:

1) под толстой кожурой есть ещё тонкий серый налёт, который легче всего снимается, если его захватывать вместе с толстой внешней кожурой;

2) нет ничего страшного в том, что во время очистки каштанов вы их размельчите, раскрошите — все равно они потом будут стёрты в порошок в блендере;

3) если в каштане видите серые или черные точки, пятна, смело их вырезайте — иначе они ухудшат вкус супа.

Если же весь плод слишком мягок или выглядит слишком подозрительно — выкидывайте.

как приготовить суп из каштанов

Теперь в кастрюльку кладём сливочное масло, ставим на огонь, добавляем немного растительного масла. Вливаем куриный бульон — 50 г.  Перемешиваем.

Затем все выливаем в блендер.

Туда же отправляем большую часть каштанов (а лично я отправила бы их все туда, т.к. кусочки каштанов в супе мне не понравились, хотя сам крем-суп довольно приятный, хотя и имеет оригинальный, немного не «наш» вкус).

В течение 3-4 минут блендер все перетирает.

Затем добавляем туда белый перец, 2 чайные ложечки сахара без горки, соль. Перемешиваем.

каштановый крем-суп - блюдо итальянской и французской кухни

После этого все выливаем обратно в кастрюльку, которая стоит на самом минимальном огне, и добавляем туда грамм 350 куриного бульона и ещё немножко белого перца.

Всё! Оригинальный итальянский суп-крем с необычными плодами для русского человека — каштанами — готов.

Блюдо было приготовлено на кухне кулинарных курсов «Гурмэ» в Донецке Шеф-поваром Иваном. Оно получилось вкусным и необычным. Как сказала Наталья, организатор курсов кулинарии для всех желающих, «Если Вы хотите как-то выделиться и удивить своих гостей каким-то оригинальным первым блюдом, то каштановый суп как нельзя лучше подходит для этого».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *