Сливочный соус рецепт

Этому способу приготовления обычного белого соуса моя знакомая научилась много-много лет назад. Он очень простой и является базовым для множества блюд.

Больше всего он нравится ей с макаронами с сыром.

Готовится 10 минут. Порция — на 8 персон.

Ингредиенты

1 ст. ложки масла

1 ст. ложки обычной муки

1 стакан молока

Количество калорий на 1 порцию: 48, Жиров — 3,5 г, Холестерина — 10 мг.

Указания

В небольшом сотейнике растапливаем масло, добавляем муки и перемешиваем, пока мука и масло хорошо и однородно не соединятся.

Вливаем молоко, постоянно помешивая ложкой, т.к. масса постепенно загустевает.

В зависимости от желаемой густоты соуса вливаем чуть больше или меньше молока.

Все элементарно, но очень вкусно  и многократно проверено на домочадцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *