Горячие бутерброды рецепты для духовки или микроволновки с сыром

Горячие бутерброды — лучшие рецепты горячих бутербродов в духовке, микроволновке, с сыром, мясом, яйцами и другими вкусными продуктами!

Самые лучшие и оригинальные рецепты приготовления горячих бутербродов, вкусных сендвичей, закусок из разных продуктов — готовятся быстро и просто, идеальны на каждый день для завтрака или перекуса.

Один английский аристократ с небезызвестной фамилией Сэндвич очень любил играть в карты и очень не любил тратить время на еду.

Поэтому его изобретательному повару не оставалось ничего, как порадовать своего хозяина закуской, которой можно перекусывать, не отходя от карточного стола — сандвичи — 2 кусочка хлеба треугольной формы, проложенные чем-либо — отварным мясом курицы или говядины, солёной рыбкой, сыром, грибами, морепродуктами, фруктами — чем-угодно.

Рецепт горячего бутерброда С МАСЛИНАМИ

2 булочки (по 3 копейки в советские времена продавались или с кунжутными зёрнами)

6-7 фаршированных маслин или оливок

30 г тертого сыра

3 сваренных вкрутую яйца

горчица, сладкая паприка, черный перец, соль, майонез — по вкусу

  1. Возьмите булочку и разрежьте каждую вдоль на две части.
  2. Нарежьте мелко яйца, маслины.
  3. Заправьте яично-маслиновую смесь сыром,  солью, перцем, горчичкой и майонезом. Перемешайте.
  4. Выложите получившийся фарш на внутренние поверхности булочек. Присыпьте сверху немного паприкой.
  5. Разместите их на противне и отправьте в духовку на 2-3 минуты при температуре 250С.

Как приготовить горячий бутерброд в духовке С ЯЙЦАМИ

3 сдобные булочки

3 ст. ложки сливок или молока

3 куриных яйца

1 помидор

1 чайн. ложка муки

несколько веточек укропа или петрушки, или зеленого лука

мускатный орех и соль — по вкусу

1 ст. ложка сливочного масла

В итоге мы получим омлет на хлебе.

  1. Мелко режем зелень, добавляем её к разбитым яйцам, сливкам или молоку, мускатному ореху и соли, чайной ложке просеянной муки — взбиваем.
  2. Ставим на огонь сковородку, растапливаем на её поверхности сливочное масло, выливаем взбитую омлетную смесь. Закрываем крышкой, включаем средний огонь, даём время омлету подняться, пропечься, но не подгореть. Выключаем, с помощью лопаточки перекладываем на тарелку, разрезаем на 3 ровных частей.
  3. Разрезаем булочки вдоль пополам и на 3 половинки кладём по кусочку омлёта, режем помидор нетолстыми кружочками и кладем на каждую половинку поверх поджаренного яйца по 1-2 кружочка помидора, а сверху прикрываем ещё одной половинкой булочки.
  4. Ставим в духовку или микроволновку минут на 5 на полную мощность.

Бутеброд в микроволновке — с курятиной, говядиной, свининой или грудинкой

1 кусочек пшеничного хлеба

3 кусочка копченой курятины или грудинки, либо поджаренной свининкой или говядинкой (лангеты)

1 столовая ложка крупно нарезанного сыра

1 небольшой свежий помидор

  1. На хлебушек сначала выкладываем кусочки мяса.
  2. Затем нарезаем помидор кружочками 0,3-0,4 см и выкладываем поверх ломтиков мяса.
  3. Присыпаем тёртым сыром.
  4. Ставим на тарелку и отправляем в микроволновую печь до тех пор, пока не поплавится сыр.

Сладкий рецепт бутерброда с яблоком и изюмом

5 ломтиков хлеба с изюмом

1 сладкое яблоко большого размера

200 г сочной ветчины

5 ломтиков сыра

горчица по вкусу

  1. Немного поджарьте хлеб на сковороде (без масла, воды — без ничего).
  2. Снимите его со сковороды и немного смажьте горчичкой.
  3. Нарежьте яблоко тонкими кусочками и выложите нужное количество одним слоем на горчицу, затем кладем 1 кусочек ветчинки, а поверх мяса кладём ещё один яблочный слой.
  4. Ставим в духовку на 3-4 минуты на максимальную температуру Вашей духовки (например, 250С).
  5. Затем вынимаем сэндвичи из духовки, накрываем их сверху ещё и ломтиком сыра, и снова ставим в печь на 2-3 минуты при температуре 180С до тех пор, пока не потечет сыр.

С вкусным салатом из курицы рецепт горячего бутерброда — блюдо для праздничного стола

10 булочек с кунжутом

200 г сельдерея

300 г отварного филе курицы

250 г твёрдого сыра

100 мл свежевыжатого лимонного сока

100 г майонеза

1/3 чайной ложки соли

  1. Нарезаем мелкими кубиками (0,5 см) — сыр (не весь — 150 г), курятину, сельдерей.
  2. Перемешиваем эти ингредиенты, солим, добавляем сок лимона и майонез, тщательно соединяем.
  3. Разрезаем каждую булочку вдоль пополам, но не до конца.
  4. С помощью вилки вынимаем мякиш в верхней и нижней части каждой булочки. Получившиеся пустоты заполняем приготовленным куриным салатом.
  5. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 2-3 минуты на максимальную температуру, чтобы салат нагрелся.
  6. За это время трем сыр на мелкой терке. Достаем бутерброды с салатом, присыпаем их кунжутную верхушечку натертым сырком, и снова определяем в духовку, пока сыр не растопится.
  7. Вынимаем и сразу же с чаем или кофе подаём горячими гостям на стол.

Вкусный бутерброд с острым яичным салатом

4 булочки

6 яиц

150 г твердого сыра

8-12 маслин или оливок, нафаршированных (готовыми продаются в банках)

4 ст. ложки оливкового майонеза

паприка

горчица, соль, перец — по вкусу

  1. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.
  2. Измельчаем фаршированные маслины.
  3. Трем сыр на крупной терке.
  4. Перемешиваем маслины, яйца, майонез. Заправляем по вкусу — как Вам нравится — солью, перцем и горчицей.
  5. Разрезаем булочки вдоль на две половинки, поджариваем их на чистой сковороде на большом огне, чтобы они подрумянились, но не пересохли.
  6. Выкладываем на каждую половинку только что приготовленный салат из яиц и оливок, сверху посыпаем сначала тертым сыром, а затем и сладкой паприкой (немного — для красоты и пряного вкуса).
  7. Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 2-3 минуты, включая максимальную мощность, чтобы сендвич прогрелся, а сыр растаял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *