КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ в домашних условиях

Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях — Яблочный десерт (с яблоками — очень вкусно!)

Для приготовления домашнего морожена дома, надо взбить в миске яйца, яичные желтки и сахар до образования бледно-желтой однородной массы. Сюда добавить муку, размешать и пока массу отставить в сторонку.   Сливки довести до кипения на водяной бане в небольшой тяжелой кастрюле. Медленно взбить горячие сливки и смесь яиц с сахаром, которую приготовлено выше.    Обратно в кастрюлю вылить получившуюся смесь и варить на маленьком огне (водяной бане).    Смесь постоянно помешивать деревянной ложкой или венчиком, пока крем немного не загустеет.   Затем крем снять с огня, добавить яблочный джем или варенье, корицу, размешать и процедить горячую смесь через сито в чистую миску. Добавить ваниль.   Охладить до комнатной температуры, разделить мороженое на порции и заморозить. Перед подачей яблочное мороженое посыпать молотой корицей или молотым тимьяном.

Необходимые продукты порецепту (6-8 порций):   2 стакана жирных сливок   1 стакан сахара   2 чайные ложки муки   2 яичных желтка   2 больших яйца   1 1/2 стакана яблочного варенья или джема   1/2 чайной ложки экстракта ванили   1/2 чайной ложки молотой корицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *