КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС. Как сварить рассыпчатый рис правильно.

naturasiberica24.ru

Как приготовить рис вкусно и правильно!

Каждый из нас знает что такое рис. А каждый ли умеет приготовить рис очень вкусно и правильно, в качественном, красивом виде?   О полезных свойства риса

Как известно, рис – привилегия китайцев, а китайцы сторонники активного образа жизни. Поэтому и выглядят подтянуто.    Также рис способствует укреплению нервной системы и содержит ряд витаминов.    Остановимся на методах приготовления риса.    Первоначально его необходимо промыть. Берем кастрюлю с водой и высыпаем его туда, при этом помешиваем. Данную процедуру повторить раза три.

Метод первый, как приготовить рис.

Берем кастрюлю ту, что побольше, наливаем воды, доводим до кипения.    Затем добавляем рис, помешивая его.    Варим примерно около десяти минут, не забывая мешать.    Далее берем дуршлак, аккуратно вываливаем рис в него, даем стечь воде, вываливаем обратно в кастрюлю, после чего добавляем сливочного масла и подаем к столу.

Метод второй, как сварить рис —  варка рисовой каши.

Доводим воду до точки кипения, добавляем рис, помешивая его.    Через шесть-семь минут выключаем газ.    Накрываем крышкой и даем ему распариться.    Сливаем воду.

Метод третий приготовления риса.

Берем кастрюлю с водой, добавляем туда рис, помешивая.    Оставляем минут на тридцать.    После чего через дуршлак сливаем ненужную воду.    Берем сковородку, наливаем в нее растительного масла.    Вываливаем рис и жарим на слабом огне.    Затем добавляем воды в сковороду и доводим до кипения в течение 10 минут.    После этого сливаем воду.

Как приготовить вкусный рис правильно? Способ четвертый.

Данный метод приготовления риса мой излюбленный.    Действуем по первому способу.   После того как слили воду, берем сковороду, добавляем немного сливочного масла и переносим рис из дуршлага в нее.    И поджариваем.    При этом нужно добавить приправы, перемешиваем. Рис получается рассыпчатый и очень вкусный!   Приятного аппетита и вкусного риса!

Пятый способ, как готовить, варить рис — самый простой

Берем риса ровно в 2 раза меньше по объему, чем воды.

Итак, если стоит задача сварить 1 стакан риса, то нам понадобится 2 стакана воды.

Хорошо промываем рис в пяти водах, чтобы он очистился, сливаем воду из-под общего крана. Набираем 2 стакана фильтрованной или очищенной воды, заливаем ею промытый рис, ставим на огонь — можно ставить на любой огонь, как маленький, так и средний, так и большой.

Добавляем щепотку соли. Если необходимо приготовить рассыпчатый рис, то капаем туда же в кастрюльку буквально каплю-другую растительного или сливочного масла — чуть-чуть! Все перемешиваем и оставляем на огне, пока не выпарится вода.

Один момент — если ставите вариться рис на большой огонь, то когда вода закипит, прикрутите огонь до минимума. Варить надо без крышки — не накрывайте его! Иначе запарится, получится каша.

Минут через 15-25 вкусный и рассыпчатый рис будет готов! А проверить степень его готовности просто — надо лишь взять кастрюльку или сотейник за ручку и наклонить кастрюльку — если вода по её стенке не стекает, не собирается, а все сухо, значит, риск готов! И не переварите его — принюхивайтесь к запахам smiley!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *