Песочный пирог с ежевикой и бананами под нежным кремом-суфле!

После приготовления печенья у меня осталось немного теста, которое я предусмотрительно завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник. А на следующий день я испекла из него этот чудесный пирог! Рассыпчатое тесто, нежный крем-суфле, сладкий вкус банана и сочность ежевики дали прекрасное сочетание! Пирог вышел очень вкусным!

Для песочного теста:

  1. Мука  — 1 ст.
  2. Крахмал – 1 ст.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахар – 100 гр.
  5. Сливочное масло 100 гр.
  6. Сметана 2 ст.л.
  7. Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Для крема и начинки нам понадобится:

  1.  Сметана 200 гр.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Ежевика – 1 ст. (или другие ягоды).
  5. Банан – 1 шт.

Форму для пирога можно сделать самой, как я ранее описала в статье Одноразовая форма для выпечки, мастер класс.

Приготовление:

  1. Тесто готовится по рецепту  «Нежные сладкие валентинки для любимого»
  2. Форму для выпечки слегка присыпать мукой. Тесто аккуратно распределить по форме, формируя бортики.
  3. Поставить в духовку при 200 градусах на 5 минут.
  4. В это время готовим крем: взбиваем яйцо с сахаром и сметаной.
  5. Банан нарезаем кружочками.
  6. Достаем основу пирога из духовки, выкладываем банан, ежевику.
  7. Заливаем все кремом до края формы. Если крем выходит за края теста, не переживайте, в процессе выпечки он застынет.
  8. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут. Готовность проверяем слегка наклонив нашу форму:крем не должен вытекать, должен быть как суфле.
  9. Готовый пирог достаем из духовки, вытаскиваем из формы. Я использовала форму из фольги, поэтому просто ее отогнула и легко сняла. Крем не растекается и сохраняет форму! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *