После приготовления печенья у меня осталось немного теста, которое я предусмотрительно завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник. А на следующий день я испекла из него этот чудесный пирог! Рассыпчатое тесто, нежный крем-суфле, сладкий вкус банана и сочность ежевики дали прекрасное сочетание! Пирог вышел очень вкусным!
Для песочного теста:
- Мука — 1 ст.
- Крахмал – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
Для крема и начинки нам понадобится:
- Сметана 200 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Ежевика – 1 ст. (или другие ягоды).
- Банан – 1 шт.
Форму для пирога можно сделать самой, как я ранее описала в статье Одноразовая форма для выпечки, мастер класс.
Приготовление:
- Тесто готовится по рецепту «Нежные сладкие валентинки для любимого»
- Форму для выпечки слегка присыпать мукой. Тесто аккуратно распределить по форме, формируя бортики.
- Поставить в духовку при 200 градусах на 5 минут.
- В это время готовим крем: взбиваем яйцо с сахаром и сметаной.
- Банан нарезаем кружочками.
- Достаем основу пирога из духовки, выкладываем банан, ежевику.
- Заливаем все кремом до края формы. Если крем выходит за края теста, не переживайте, в процессе выпечки он застынет.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут. Готовность проверяем слегка наклонив нашу форму:крем не должен вытекать, должен быть как суфле.
- Готовый пирог достаем из духовки, вытаскиваем из формы. Я использовала форму из фольги, поэтому просто ее отогнула и легко сняла.
Крем не растекается и сохраняет форму! Приятного аппетита!