Мне захотелось напомнить мужу о своих чувствах, приготовив для него вкусные «валентинки»! Это печенье должно быть таким же нежным, как мои чувства к нему и таким же сладким как наша любовь!
Нам понадобится:
1. Яйца – 2 шт.
2. Сахар – 150 гр.
3. Сливочное масло – 150 гр.
4. Сметана – 2-3 ст.л.
5. Мука – 1,5 стакана.
6. Картофельный крахмал – 1,5 стакана (количество муки и крахмала приблизительно, нужно взять столько, чтобы тесто было достаточно эластичным).
7. Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
8. Сахарная пудра – для украшения.
9. Формочка для печенья «сердечко». Как сделать такую в домашних условиях, я описала в статье.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки растереть с сахаром, сметаной и размягченным маслом.
3. Белки взбить со щепоткой соли, добавить в них соду, гашеную уксусом.
4. Все соединить в одной посуде.
5. Постепенно добавляя муку и крахмал добиться консистенции эластичного теста. Тесто очень приятное на ощупь!
6. Раскатать толстым пластом, вырезать печенье в форме сердечек.
7. Противень смазать маслом, слегка посыпать мукой и разложить на него печенье.
8. Выпекать при температуре 210 градусов до золотистого цвета. У меня печенье было готово уже через 10 минут, так что следите, печется очень быстро!
Готовое печенье получается с хрустящей корочкой, серединка очень нежная! Абсолютно не жесткое!
Выглядит аппетитно даже без украшения!
Но если украсить сахарной пудрой, будет еще лучше и вкуснее!
Приятного аппетита!