Нежное сладкое печенье «Валентинки» для любимого!

naturasiberica24.ru

Мне захотелось напомнить мужу о своих чувствах, приготовив для него вкусные «валентинки»! Это печенье должно быть таким же нежным, как мои чувства к нему и таким же сладким как наша любовь!

Нам понадобится:

1.     Яйца – 2 шт.

2.     Сахар – 150 гр.

3.     Сливочное масло – 150 гр.

4.     Сметана – 2-3 ст.л.

5.     Мука – 1,5 стакана.

6.     Картофельный крахмал – 1,5 стакана (количество муки и крахмала приблизительно, нужно взять столько, чтобы тесто было достаточно эластичным).

7.     Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.

8.     Сахарная пудра – для украшения.

9.     Формочка для печенья «сердечко». Как сделать такую в домашних условиях, я описала в статье.

Приготовление:

1.     Отделить белки от желтков.

2.     Желтки растереть с сахаром, сметаной и размягченным маслом.

3.     Белки взбить со щепоткой соли, добавить в них соду, гашеную уксусом.

4.     Все соединить в одной посуде.

5.     Постепенно добавляя муку и крахмал добиться консистенции эластичного теста. Тесто очень приятное на ощупь!smiley

6.     Раскатать толстым пластом, вырезать печенье в форме сердечек.

7.     Противень смазать маслом, слегка посыпать мукой и разложить на него печенье.

8.     Выпекать при температуре 210 градусов до золотистого цвета. У меня печенье было готово уже через 10 минут, так что следите, печется очень быстро!

Готовое печенье получается с хрустящей корочкой, серединка очень нежная! Абсолютно не жесткое!

Выглядит аппетитно даже без украшения!

Но если украсить сахарной пудрой, будет еще лучше и вкуснее!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *