Когда кабачки на грядке переросли немного и внутри образовалось много семечек, которые приходится выкидывать, можно использовать это пространство для фаршировки кабачка!!!
Мне эта идея очень понравилась, поэтому спешу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом! Я сделала фаршировку из того, что было у меня дома. Но также я напишу, как можно сделать чуточку вкуснее!
У меня дома нашлись следующие продукты:
- Большой кабачок
- Фарш (у меня ушло 800 гр на два КРУПНЫХ кабачка)
- Морковь (у меня было только одна, но можно и парочку)
- Перец (в итоге почистила два)
- Грибы (сколько есть столько и хорошо )))
- Помидор (1-2 шт)
- А в идеале еще и лучок бы )))
Итак делаем начинку для нашего кабачка:
Грибы, перец и помидоры режем на мелкие кусочки, морковку натираем на терке. Если мы делаем с луком, то лучше всего лук и морковь предварительно обжарить на сковородке. Я же не обжаривала а просто тертую морковку с остальными ингридиентами смешала с фаршем Полученную массу солим и перчим по вкусу!
Теперь перейдем к подготовке нашего кабачка.
Предваритильно его только моем, обрежем носик и хвостик, чистить не будем. Потом нарезаем его кружками толщиной 2-3 см, после чего будет легко из каждого кружочка удалить ненужную серединку. В итоге получим наши колечки! Противень нужно застелить бумагой для выпекания, чтобы на подносе ничего не пригорело.
Вот что получилось меня: Теперь мы наполним эти «стаканчики» начинкой, плотно и доверху!
Чтобы все было сочно и вкусно смажем каждое колечко майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром (любым).
Еще чуть-чуть и наш обд готов! Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов и поставить наши кабачки на 45-55 минут.
Приятного аппетита!