Как приготовить фаршированные кабачки фото

Когда кабачки на грядке переросли немного и внутри образовалось много семечек, которые приходится выкидывать, можно использовать это пространство для фаршировки кабачка!!!

Мне эта идея очень понравилась, поэтому спешу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом! Я сделала фаршировку из того, что было у меня дома. Но также я напишу, как можно сделать чуточку вкуснее!

У меня дома нашлись следующие продукты:

  • Большой кабачок
  • Фарш (у меня ушло 800 гр на два КРУПНЫХ кабачка)
  • Морковь (у меня было только одна, но можно и парочку)
  • Перец (в итоге почистила два)
  • Грибы (сколько есть столько и хорошо )))
  • Помидор (1-2 шт)
  • А в идеале еще и лучок бы )))

Итак делаем начинку для нашего кабачка:

Грибы, перец и помидоры режем на мелкие кусочки, морковку натираем на терке. Если мы делаем с луком, то лучше всего лук и морковь предварительно обжарить на сковородке. Я же не обжаривала а просто тертую морковку с остальными ингридиентами смешала с фаршем Полученную массу солим и перчим по вкусу!

Теперь перейдем к подготовке нашего кабачка.

Предваритильно его только моем, обрежем носик и хвостик, чистить не будем. Потом нарезаем его кружками толщиной 2-3 см, после чего будет легко из каждого кружочка удалить ненужную серединку. В итоге получим наши колечки! Противень нужно застелить бумагой для выпекания, чтобы на подносе ничего не пригорело.

Вот что получилось  меня: Теперь мы наполним эти «стаканчики» начинкой, плотно и доверху! Чтобы все было сочно и вкусно смажем каждое колечко майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром (любым). Еще чуть-чуть и наш обд готов! Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов и поставить наши кабачки на 45-55 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *