Курица, запеченная целиком в духовке, начиненная яблоками является украшением любого стола! Ароматная хрустящая шкурка несомненно порождает желание немедленно ее съесть!
Нам понадобится:
1. Курица – 1 шт. (я брала домашнюю)
2. Мед – 1 стакан.
3. Соевый соус – 100 мл.
4. Черный молотый перец, соль.
5. Яблоки – 4-5 шт (в зависимости от размера курицы)
Приготовление:
1. Готовим соус. Соевый соус смешать с медом в отдельной посуде (если у Вас мед засахаренный, прежде его растопите). Добавить молотый черный перец по вкусу.
2. Курицу натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
3. Яблоки нарезать дольками, очистить от сердцевины, полить соусом.
4. Начинить курицу яблоками.
5. Хорошо обмазать курицу медово-соевым соусом, его остатки вылить вовнутрь, к яблокам.
6. Зашить отверстие. Накрыть курицу фольгой.
7. Оставить курицу пропитаться соусом на часик в холодильник.
8. Поставить курицу выпекаться в духовку на час при 180 градусах (если курица покупная, не домашняя, то будет достаточно 45 минут)
9. По истечении времени открыть фольгу и поставить печься в режиме гриль (или просто верхний подогрев) на 10 минут, для образования румяной корочки.
Наша ароматная курочка готова! Соус, который образовался в процессе выпечки на дне противня нужно слить в отдельную посудину и макать в него мясо. Сладкий и необыкновенно вкусный соус!
Приятного аппетита!