Нежная вкусная курица с яблоками в медово-соевом соусе!

naturasiberica24.ru

Курица, запеченная целиком в духовке, начиненная яблоками является украшением любого стола! Ароматная хрустящая шкурка несомненно порождает желание немедленно ее съесть!

Нам понадобится:

1.     Курица – 1 шт. (я брала домашнюю)

2.     Мед – 1 стакан.

3.     Соевый соус – 100 мл.

4.     Черный молотый перец, соль.

5.     Яблоки – 4-5 шт (в зависимости от размера курицы)

Приготовление:

1.     Готовим соус. Соевый соус смешать с медом в отдельной посуде (если у Вас мед засахаренный, прежде его растопите). Добавить молотый черный перец по вкусу.

2.     Курицу натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

3.     Яблоки нарезать дольками, очистить от сердцевины, полить соусом.

4.     Начинить курицу яблоками.

5.     Хорошо обмазать курицу медово-соевым соусом, его остатки вылить вовнутрь, к яблокам.

6.     Зашить отверстие. Накрыть курицу фольгой.

7.     Оставить курицу пропитаться соусом на часик в холодильник.

8.     Поставить курицу выпекаться в духовку на час при 180 градусах (если курица покупная, не домашняя, то будет достаточно 45 минут)

9.     По истечении времени открыть фольгу и поставить печься в режиме гриль (или просто верхний подогрев)  на 10 минут, для образования румяной корочки.

Наша ароматная курочка готова! Соус, который образовался в процессе выпечки на дне противня нужно слить в отдельную посудину и макать в него мясо. Сладкий и необыкновенно вкусный соус!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *