РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ до 1 года: Вкусные детские блюда из рыбы, мяса, творога

Вкусный рецепт для ребенка: Кнели из рыбного филе.

Приготовленные на пару, отварные или тушеные рыбные кнели — отличное блюдо для детей с 1 года.

Рыба очень важна в рационе ребенка, так как содержит полезные аминокислоты и минеральные вещества, а ее белок усваивается организмом почти на 100%.

Если вы только вводите в рацион малыша рыбу, то нежные рыбные кнели будут очень кстати.

Что касается самой рыбы для приготовления блюда для маленького ребенка, то лучше использовать белый морской сорт.

Итак, для приготовления вкусного блюда — детских кнелей вам понадобятся:

  • филе рыбы 300 г,
  • 1 яйцо,
  • ломтик батона,
  • соль,
  • молоко или сливки 50 мл.

1. Измельчаем рыбное филе в мясорубке или комбайне. Размачиваем мякиш батона в теплом молоке или нежирных сливках и добавляем в фарш. 2. Отделаем белок от желтка. Белок взбиваем миксером в пену и добавляем в фарш, солим по вкусу и смешиваем. 3. Формируем шарики нужного размера, делаем это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Опускаем кнели в подсоленную кипящую воду с небольшим количеством растительного масла (в кастрюлю или глубокую сковородку). Рыба не требует длительной варки, для кнелей будет достаточно 15 минут приготовления. Если у вас есть пароварка, а консистенция фарша получилась достаточно плотной и не растекается, то можно приготовить кнели на пару. Для гарнира отлично подойдет отварной рис или гречневая кашка. Приятного аппетита!

Хороший домашний рецепт детского блюда для годовалого ребенка — Ленивые голубцы.

Простой и вкусные рецепт для детишек, которые уже могут жевать небольшие кусочки мяса и овощей.

Блюдо получается нежное и сочное, что немаловажно для того, будет ли малыш с удовольствием его кушать.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета, например, на 3 детских порции:

  • 200 г мяса (телятины, курица, индейки — того, что вы предпочитаете обычно давать малышу),
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 яйцо, маленькая луковица,
  • соль,
  • столовая ложка с горкой риса (по желанию),
  • соль по вкусу.

1. Пропускаем мясо, лук и капусту на мясорубке или измельчаем в комбайне. При желании лук и капусту можно просто нарезать очень мелко ножом; 2. Отвариваем рис до полу-готовности в течение 10 минут, сливаем воду и даем ему остыть; 3. Смешиваем мясо, капусту, лук, рис, добавляем яйцо и соль. Из полученного фаршика формируем котлетки желаемого размера и тушим их в сковородке или кастрюльке с небольшим количеством воды и растительным маслом пол-часа. Также можно использовать пароварку для приготовления. Если вы любите молочные продукты, то в воду при приготовлении ленивых голубцов можно добавить пару ложек сметаны.

Блюдо идеально подходит для введения в рацион маленьких кусочков мяса и обязательно понравится вашему крохе.

Рецепты для детей: Мясное суфле.

Если у вас есть пароварка, то с ее помощью можно приготовить разнообразные полезные блюда для ребенка до 1 года, не используя масел и сохраняя побольше витаминов и минералов в продуктах, приготовленных на пару.

Например, можно сделать нежное суфле для малыша из любимого мяска.

Для приготовления этого детского блюда нам понадобятся:

  • отварное мясо 100 г,
  • желательно нежирное — куриное филе или телятина,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • кусочек батона,
  • молоко или нежирные сливки 100 мл.

1. Измельчаем отварное мясо в мясорубке. Если ваше малыш только учится жевать, постарайтесь сделать такой фаршик понежнее, пропустив его через мясорубку несколько раз. 2. Хлебный мякиш замачиваем в теплом молоке или сливках, хорошенько разминаем вилкой и добавляем в мясо. 3. Отделяем желток от белка. Желток добавляем в мясо, солим и перемешиваем, а белок взбиваем до “пены” и только потом смешиваем с остальными ингредиентами. 4. Полученной массой наполняем формочки (хорошо иметь в своем кухонном арсенале современные силиконовые формочки, они удобны в использовании и очищении, а блюда к ним не прилипают даже без масла) и готовим на пару 25-30 минут. Готовое суфле достаем из форм, можно в качестве гарнира добавить приготовленные также на пару и измельченные овощи — морковь, кабачки и картофель. Приятного аппетита вашему крохе!

Вкусные рецепты детских блюд: Печеные сырники.

Творожок полезен для детишек всех возрастов, но не все малыши любят его есть. Зато каждый ребенок полюбит выпечку!

Для приготовления творожных сырников на 3 небольшие порции (мама с папой тоже не откажутся от такой вкуснятины) вам понадобятся:

  • обычный (не обезжиренный) творог 300г,
  • пол-стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст.ложки сметаны и манки,
  • 3 ст.ложки сахара.

1. Смешиваем творог, сахар, яйцо и манку. Даем постоять полученной массе пол-часа, чтобы манка разбухла. 2. Добавляем муку, все смешиваем до однородной массы, руками формируем шарики из полученного теста и обваливаем их в муке, чтобы тесто не прилипало к поверхности. 3. Выкладываем шарики из теста на пергаментную бумагу или фольгу, или же силиконовую емкость для выпекания — в зависимости от ваших предпочтений, и пальцами придаем им форму лепешек. Сметанкой смазываем сырники — для получения румяной аппетитной корочки при запекании. 4. В разогретую до 200С духовку ставим сырники на 20 минут. Вот и готово. Подаем с любимым вареньем, сгущенным молоком, сметаной.

Вы также можете при приготовлении теста добавить в него изюм, курагу, чернослив, чтобы сделать блюдо еще вкуснее и интереснее.

Печеные блюда, в отличие от жареных, безвредны для организма и подойдут даже годовалым малышам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *