Рецепты блинов, вкусных, кружевных блинчиков:

Начинки для блинов

Полным ходом идёт по России Масленица.

Целую неделю хозяйки стряпают блинчики, чтобы домочадцы и гости вдоволь полакомились перед Великим постом. Рецептов блинчиков и оладушек много.

А я хочу рассказать о том, чем полезным смазывают блинки в моей семье, и что заворачивают внутрь. То есть буду речь вести о том, как приготовить для блинов вкусные начинки, чтобы вы их кушали, да пальчики облизывали от удовольствия!

Вариант первый. Летом мы протирали малину с сахаром, чтобы и зимой отведать целебную ягодку. Малина богата аскорбиновой кислотой (она повышает иммунные силы организма и ускоряет выздоровление при ОРЗ и простудах), железом (оно необходимо при анемии, слабости и утомляемости), салицилатами (это если температурка поднялась, для её снижения).

Присутствуют в малине медь и калий, которые тоже нужны нашему организму.

Мы очень любим блиночки смазывать ароматной малинкой, малиновым вареньем — и вы попробуйте!

Вариант второй. Берём вкусный тонкий, ажурный блинчик, сворачиваем его пополам, потом ещё вдвое и густо намазываем эту сложенную четвертинку натуральным мёдиком от пасечника.

Мёд – это кладезь питательных веществ, так нужных нам для профилактики и быстрого излечения от вирусных и микробных инфекций. Мёд благотворно влияет на почки, печень, сосуды и весь организм.

Он поможет заснуть крепко-крепко и понизит давление, если надо. А запах и аромат у разных сортов очень различаются. Блинчики с медом — сладкие, нежные, вкуснейшие! С чаем — вообще песня!

Вариант третий. Беру блинок и окунаю в сметанку, сметанную макалку в красивой пиале. Делается такая макалка просто.

Рецепт! Выдавливаю одну или две чайных ложечки сока из лимончика.

Помещаю их в 100 граммов густой сметанки (не менее 25% жирности), отправляю туда же по вкусу сахарный песок (мне хватает приблизительно двух или трёх чайных ложек), затем четвертинку чайной ложечки корицы в порошочке.

Всё тщательно смешиваю, чтобы не было крупинок сахара.

Можно макалку ненадолго поставить в холодильник, если хотите, чтобы она была погуще.

Сметана обогатит наш организм перед длительным постом кальцием, чтобы укрепились кости и зубки. А лимон добавит нам сил и восстановит защиту от вирусов в период гриппа.

Корица тоже стимулирует иммунные процессы, улучшает пищеварение, лечит печень, снижает показатель сахара в крови, избавляет от кашля. А вкус у макалки очень необычный, никто не угадает, что там есть корица!

Вариант четвёртый. Блинчик с начинкой в виде творога — попробуйте, если ещё не делала — блины можно и нужно начинить творожно-сметанной смесью, чтобы получить абсолютно новый вкус старинного русского блюда.

Для этого предварительно протираю творожок через сито, чтобы начинка была воздушной и нежнейшей, перемешиваю со сметаной и сахарной пудрой.

Творог богат жирорастворимыми витаминчиками D, A, E. Витамин D поможет кальцию, тоже имеющемуся в твороге, лучше всосаться и распределиться по костной системе и эмали зубов. Ещё тут имеется фосфор и магний. А сметанка к тому же и цинком да фтором богата.

Вариант пятый. Яблочная начинка для блина.

Для неё трём сладкое яблочко на крупной или средней тёрке. Некоторые любят чуть корицей припудрить.

Яблоки содержат много пектиновых веществ, что улучшает работу кишечника, очищает организм от шлаков и продуктов распада, витаминно-минеральный комплекс яблок сделает волосы более живыми, блестящими, укрепит их и ногтевые пластины.

Яблоки полезны для профилактики онкологии и заболеваний сердечной мышцы.

Вариант шестой. Черничная начинка при приготовлении вкусных домашних блинов зимой или ранней весной — незаменимая для здоровья штука!

Для неё потребуется разморозить ягодки черники, взятые из морозильной камеры, потом их потолочь и смешать с сахаром.

При заморозке все питательные вещества сохраняются, а именно – витамины группы B, аскорбиновая кислота, антоцианы, фосфор, железо и другие.

Всем известно, как полезна черника для зрительного аппарата, она улучшает обмен веществ в нашей сетчатке, снижает усталость глаз при работе за компьютером, повышает гемоглобин, улучшает общее состояние всего организма, приводит в порядок слизистую кишечника и паренхиму почек.

Блинчик можно намазать черничкой или завернуть её внутрь.

Вариант седьмой. Начиняем блины паштетом из печени (свиной или телячьей). Особенно полезна такая начинка для тех, у кого снижен гемоглобин из-за недостатка железа.

Витамины и микроэлементы печени улучшат физическую выносливость организма.

Вот такими полезными начинками можно разнообразить блинное пиршество. Фантазируйте, выбирайте по вкусу и настроению. И будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *