Слоенки с творожком

Я очень люблю творог, в сыром ввиде правда уже надоел, вот из него делаю запеканки, слоенки, пирожные и т.д.

Нужные ингридиенты для слоенок:

— Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр

— творог 400 гр

-сахар 3-4 ст л

— ванилин 1/3 ч л

— яйцо сырое 1 шт

-сметана 1-2 ст л

— изюм

— яйцо для смазки

— сахарная пудра и кунжут для посыпки (я использовала кунжут)

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и  изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Выпекать до готовности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *