Я очень люблю творог, в сыром ввиде правда уже надоел, вот из него делаю запеканки, слоенки, пирожные и т.д.
Нужные ингридиенты для слоенок:
— Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
— творог 400 гр
-сахар 3-4 ст л
— ванилин 1/3 ч л
— яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
— изюм
— яйцо для смазки
— сахарная пудра и кунжут для посыпки (я использовала кунжут)
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Выпекать до готовности