Слоеное Тесто 10 рецептов — Дрожжевое слоеное тесто для выпечки

Каждая уважающая себя хозяйка наверняка знает рецепт приготовления этого непростого слоеного теста. Воздушное, легкое нежное и рассыпчатое, оно позволяет без особых усилий печь множества самых разнообразных вкусностей.

Что можно приготовить из слоеного теста? Пироги, торты, круасаны, булочки — все эти очаровательные слоеные изделия можно есть постоянно, ведь они никогда не надоедают. Такие вкусняшки порадуют всех — от непривередливых студентов до утонченных гурманов.

Однако дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто является также одним из самых сложных в приготовлении.

Вы, конечно, вполне можете приобрести уже готовое слоеное тесто в магазине, тем более, что выбор достаточно большой.

что можно приготовить из слоеного тестаНо, все же, если сравнивать домашнее и магазинное тесто, то последнее не идет ни в какие сравнения по качеству, ведь приготовленное дома, заботливой хозяйкой, тесто для слоек намного вкуснее.

Не сомневайтесь, что усилия, затраченные на приготовление такого теста своими руками, окупят себя с торицей, когда Вы увидите довольные лица домашних и почувствуете манящий запах свежеиспеченного торта.

Вам наверняка понравится работать со слоеным тестом, когда Вы с ним освоитесь и научитесь правильно его готовить.

Надеемся что советы, которые мы предлагаем в этой статье помогут Вам полюбить процесс приготовления этого сложного теста.

Свою огромную популярность слоеное тесто заслужило благодаря огромному количеству рецептов, для которых его используют.

Несложное тесто можно приготовить из муки, сливочного масла, воды и щепотки соли.

Изделия из такого простого теста получаются легкими, воздушными и очень вкусными.

А если взять более пышное тесто с добавлением дрожжей или творожное, слегка кисловатое, или пикантное тесто на апельсиновом соке, то результат однозначно превзойдет все Ваши ожидания.

Технологии приготовления различных видов слоеного теста отличаются, как и добавляемые в него ингредиенты.

Первым и самым распространенным является немецкий способ, при котором масло заворачивается в тесто перед тем, как раскатать пласт.

Также существует французский, более редкий на сегодняшнее время способ, когда, наоборот, в масло, смешанное с мукой заворачивается тесто.

Многим хозяйкам приготовление такого теста кажется слишком хлопотным делом, которое к тому же требует значительных затрат сил и времени, однако, есть некоторые тонкости и секреты, которые способны упростить эту нелегкую задачу.

В этой статье мы собрали важнейшие советы по приготовлению, которые непременно пригодятся и научат даже неопытных хозяек как готовить слоеное тесто в домашних условиях быстро и просто.

10 советов, секретов и рецептов приготовления слоеного теста различных видов в домашних условиях

1. Итак, первый совет от шеф-повара.

Важнейшим этапом приготовления слоеного, впрочем, как и любого другого теста является подготовительный этап, а именно выбор муки.

Еленовская мука высшего сорта - лучшая для выпекания слоекПшеничная мука наивысшего сорта – вот лучший вариант для замеса слоек.

Только такая, максимально очищенная от примесей мука может сотворить по-настоящему хорошее, вкусное, качественное тесто.

Старайтесь не экономить при покупке муки, так как от цены, как известно, зависит и качество.

Выбирайте самую хорошую муку, так как плохая, то есть недостаточно хорошо очищенная или влажная некачественная мука может во время замеса дать отрицательный результат в виде непластичного, слабого теста, все слои которого во время раскатывания будут разрываться.

Приготовленное из такой муки изделие будет жестким и сухим, а при выпечке может подгорать.

Если Вы не уверены в качестве муки, то его легко можно проверить даже в домашних условиях.

Для этого достаточно просто капнуть пару капелек воды на небольшую щепотку муки. Если мука качественная, она будет сохранять белый цвет, а плохая мука обязательно цвет поменяет.

Красный оттенок в таком случае будет свидетельствовать о недостаточной очистке от отрубей, голубой цвет муки — о незрелости зерна, а также о примесях посторонних растений.

специальная полая скалка с отверстием для холодной воды для раскатки слоеного теста2. Совет номер два от шеф-повара звучит следующим образом.

Чтобы правильно приготовить слоеное тесто все инструменты и помещение должны быть прохладной температуры, либо их необходимо постоянно охлаждать.

Скалку и  раскаточную доску нужно обязательно охладить в холодильнике, а в воду, на которой будет замешиваться тесто нужно поместить несколько кубиков льда.

Сейчас даже продаются специальные полые скалки, в которые заливается вода со льдом, за счет чего можно будет не охлаждать скалку лишний раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *