Торт ЗЕБРА из бисквита рецепт. Приготовление бисквита и крема для бисквитного пирога

naturasiberica24.ru

Рецепт приготовления бисквита «Зебра в маске». Действительно изумительный вкус! Приготовить что-то вкусненькое – это как воспитать ребёнка, или научить командам домашнего любимца. Это дело тонкое, так как оно занимает много внимания и труда.

Приготовить что-то вкусненькое – это как воспитать ребёнка, или научить командам домашнего любимца. Это дело тонкое, так как оно занимает много внимания и труда; ну а если всё это приложить, то и результат Вас очень порадует и принесет Вам улыбку, ну и не только Вам, а и тем, для кого Вы это «чудо» готовили.    Первое, что нужно вложить в свое творение, то это душу; так как душа – это все те эмоции и ответственность, с которыми Вы творите что-то свое: в данном случаи – это уникальный бисквит «Зебра в маске».    Итак, приступим.

Рецепт приготовления бисквитов для торта «Зебра»

1. Для начала берём шесть куриных яиц (желательно домашних).    2. Далее отделяем белки от желтков (это не очень сложно, ну зато очень важно). Это нужно для того, чтоб наши будущие коржи были очень мягкими и пушистыми.    3. После того, как отделили составляющие яиц в разные посудины, берём по сто грамм сахара и высыпаем в миски с желтками и белками соответственно.    4. Далее достаем свой миксер и работаем сначала с белками: взбиваем их до тех пор, пока белки не станут снежно белыми, примерно одну минуту. Когда с этим справились, отставляем их в сторонку и переходим к желткам.    5. С ними делаем примерно всё-то же, что и с белками, но взбиваете их до тех пор, пока они не станут кремового цвета (примерно две минутки) и добавляем пакетик ванильного сахара. Всё, с этим справились.    Есть как белковая, так и желтковая смесь.    6. После всего этого смешиваем наши составляющие до однородной массы: можно как миксером, так и обычной ложкой.   История из моего случая приготовления бисквита дома: «Когда-то я делал торт, и мне нужно было взбить разные компоненты, ну вот же пропажа – я забыл, что у меня сгорел миксер. Что же делать? Как же быть? И тут я нашел выход: взял шуруповерт, зажал у него насадку и вперед, в бой!»    Так, что нужно всегда уметь найти выход из разных непредвиденных ситуаций.    Мужчины, задумайтесь над всем этим, иногда своим женщинам лучше подарить на 8 Марта дрель или шуруповерт, а не миксер =)!   Итак, после того, как всё смешали, переходим на следующий этап.    7. Начинаем добавлять в нашу посудину по чуть-чуть муки (один стакан) и при этом всё взбиваем. Когда и с этим справились, тогда ждем пол часа, пока наше «тесто» дойдет до кондиции.    8. Ну а мы тем временем берем протвинь (деко) и смазываем его сливочным маслом и притрушиваем мукой, после чего улаживаем туда наше «тесто».    9. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов, и вкладываем протвинь с нашим «творением» в духовку. Точного времени приготовления нет, ну примерно это займет 30-40 минут. Лучше проверять всё самому.

Есть два варианта проверки готовности бисквита:

1) После 30-40 минут приготовления попробовать прижать наш корж пальцем: если готовый, тогда он просто вернётся в начальную позицию, если нет, то нужно ещё немного подождать.

2) После 30-40 минут приготовления попробовать пробить корж спичкой: если при вынимании тесто будет тянуться за спичкой, тогда корж ещё не готов, нужно подождать.   10. Всё, коржи готовы, приступаем к смазке. Для того чтоб смазать коржи, нужно какой-то крем. Ну, это просто.

Готовим крем для бисквитного торта Зебра

Берём пол литра сливок, добавляем в них стакан сахара и начинаем взбивать. И с этим справились.    11. Бисквит состоит из двух коржов, которые мы акуратно и справно смазываем.    Итак, наш бисквит практически готов. Нужно как-то ещё всё это приукрасить и придать ему вид зебры.    12. Для этого берём очень маленькую кастрюльку и разогреваем на ней 30 грамм сливочного масла, три столовых ложки какао и столько же сгущенного молока – в результате чего, у нас получилась шоколадная глазурь.    Делаем из нашего бисквита зёбру, рисуем полоски.    Теперь осталось всё это только попробовать и дождаться того момента, когда наш внутренний голос скажет нам: «Да! Я это сделал! И я — молодец!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *