Пасхальный кулич — рецепт заварного теста для Пасхи

До Такого Светлого праздника как Пасха, понятное дело еще далеко, но не могу не поделиться с Вами девочки, рецептом этого кулича на Пасху.

Скажу честно, рецепт взят мной 2 года назад из интернета, не помню точно где, но когда я искала рецепт, а их я перелопатила не один десяток даже ,этот меня взял тогда своими фотографиями.

Тесто пасхального кулича настолько вызывало ощущение попробуйте меня, что я без сомнения остановилась на этом рецепте. И все 2 раза что уже пекла не пожалела ни на капельку!

Еще скажу, что я большая вредина на счет вкусовых качеств теста, мне очень многое не нравится, мало того я никогда в жизни до этого не пекла куличи.

Торты, пироги да, но к моей всеобщей радости они у меня получились с первого раза и настолько вкусные, что как ,мои знакомые говорят — язык можно проглотить.

Я надеюсь кому то рецепт пригодится и Вы  обещаю Вам ,не разочаруетесь.

Попробуйте и не пожалеете!

Ароматные Пасхальные Куличики! Рецепт

  • Молоко кипяченое 1л
  • Сахар -1,5 кг (3 ст.л+700 гр+4 стакана)
  • Свежие дрожжи 300 гр
  • Масло сливочное растопленое 700 гр
  • Сметана 400 гр (25 процентов жирности)
  • Яйца 21 шт
  • Мука примерно 4 кг(у всех по разному уходит,мука у всех отличеатся)
  • Ванилин 1 ч.л либо 13-15 шт ванильного сахара
  • Соль 1,5 ч.л (без горки)
  • Изюм 200 гр
  • Мак 200 гр
  • Масло растительное без запаха
  • Белки яиц для крема 5 шт
  • Сахар для крема 1,5 стакана
  • Кондитерские посыпки для украшения
  1. Опара. В 700 мл теплого молока развести дрожжи и добавить 3 ст.л сахара+3 стакана муки (обязательно просеянной) и оставить все в теплом месте
  1. 2 Тем временем ,готовим заварное тесто. Для этого в 300 гр кипящего молоко завариваем 170 гр муки. Когда остынет до чуть теплого вводим по одному 4 яйца, т.е сначала полностью вмешали одно,затем второе и т.д
  1. 3. У оставшихся 17 яиц отделяем белки от желтков.Желтки растераем добела с 700 гр сахара. Белки же на время лучше убрать в холодильник
  1. 4 К желткам добавляем сметану,топленое масло,соль.
  1. 5 Теперь добавляем желтковую смесь и заварное тесто в опару. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку,до консистенции жидкой сметаны.
  1. 6 Теперь достаем белки и взбиваем их в крепкую пену, добавляем их в тесто и очень аккуратно перемешиваем их в одном направлении,не спеша с низу вверх, пока все не вмешаются

Теперь оставляем тесто в покое, предварительно завернув его на 3-4 часа. У меня он стояло как в первый так и во второй раз по 2,5 часа.

 

За время выстаивания тесто подымется и опустится, так и должно быть!

 

После того как опустится, оно будет булькать пузырьками и показывать что оно живое.

 

Через 3-4 часа добавляем в тесто еще 800 грамм сахара и весь ванилин.

 

Теперь самый ответственный момент, добавляем просеянную муку, постепенно, руки смазать лучше растительным маслом, чтобы было легче вымешивать. И месим наше тесто от 30 до 50 минут, кого как на сколько хватит.)))

 

В середине вымешивания добавляем изюм в одну часть ,а в другую мак. Не любите мак можно просто изюм, цукаты и т.д. ,но поверьте с маком не менее вкусно!

 

Когда вымесили тесто, оставляем его для подхода, подходит очень и очень быстро.

Ну а далее ,все как у всех. Приготовить формочки. Я пеку в одноразовых, бумажных, очень удобно.

 

В формочках дать подойти тесту 25 минут и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем до готовности наши куличики.

 

Делаем белковый крем, писать не буду как, думаю и так справитесьsmiley.

Вот в принципе и все

Делайте все в хорошем настроении, так как тесто это чувствует.

Всем спасибо за внимание.и

Приятного аппетита)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *