Салат цезарь — рецепт французской кухни

Для приготовления салата «Цезарь» по рецепту из Франции вам потребуется:

— Один зубчик чеснока.

— Одна столовая ложка оливкового масла для сухариков.

-Три столовые ложки оливкового масла для заправки салата.

— Три толстых кусочков хлеба.

— 200 грамм бекона.

— Маленький кочан салата.

— Одна столовая ложка лимона.

— Ворсчерстского соуса.

— Одна столовая ложка сметаны.

— 100 грамм сыра пармезан.

Сухарики обмакните в оливковое масло, которое предварительно смешайте с раздавленным чесноком. Дайте маслу отстояться в течение 10 минут, затем удалите из него чеснок.    Сухарики выпекаются при температуре 180 градусов по Цельсию.   Бекон обжаривается на сковородке до приобретения им золотистой корочки. Дно миски обложите салатными листьями. Оставшиеся листья салата мелко нарежьте. После это приготовьте заправку для салата.   Перемешайте сок лимона, сметану, масло и ворчестерский соус. Салатные листья взбрызгиваются или поливаются заправкой. Сверху ложится бекон, порезанный салат и сухарики (крутоны).    Сверху все посыпается тертым в виде длинных полосочек сыра пармезан. Аккуратно перемешайте содержимое миски так, чтобы не повредить листья салата, которые находятся внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *