Вкусное и сытное блюдо — как раз годится для приготовления быстрого обеда, когда надо срочно накормить мужа.
Продукты
макаронные изделия — 200-300 г
сыр — 50 г
свино-говяжий фарш — 100 г
1 стакан сливок
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки без горки
соль
смесь перцев
1 столовая ложки растительного масла
Рецепт макаронов по-флотски — вкусного блюда с фаршем
- Сначала надо сварить макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, вбрасываем туда макаронные изделия (у меня — гребешки), солим по вкусу, варим в течение 10-15 минут на среднем огне, пока макароны не проварятся.
- Параллельно на сковородку выливаем 1 ст. ложку постного масла, ставим на огонь, кладём туда мясной фарш, солим его и перчим, тщательно перемешиваем, держим на минимальном огне, чтобы он зарумянился.
- Готовим белый соус бешамель — растапливаем в сотейнике (соуснике с толстым дном) 2 столовые ложки сливочного масла, всыпаем туда 2 ст. ложки муки без горки, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, — 1-2 минуты.
- Затем вливаем туда 1 стакан сливок и все время помешиваем в течение 5-8 минут, пока соус не загустеет. Солим и перчим его по вкусу.
- Откидываем готовые макароны на дуршлаг и выкладываем их на тарелку.
- Сверху поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром.
- Украшаем поджаренным мясным фаршем и зеленью.
- Подаем на обеденный стол любимому супругу.