МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ рецепт с фаршем

Вкусное и сытное блюдо — как раз годится для приготовления быстрого обеда, когда надо срочно накормить мужа.

Продукты

макаронные изделия — 200-300 г

сыр — 50 г

свино-говяжий фарш — 100 г

1 стакан сливок

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки без горки

соль

смесь перцев

1 столовая ложки растительного масла

Рецепт макаронов по-флотски — вкусного блюда с фаршем

  1. Сначала надо сварить макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, вбрасываем туда макаронные изделия (у меня — гребешки), солим по вкусу, варим в течение 10-15 минут на среднем огне, пока макароны не проварятся.
  2. Параллельно на сковородку выливаем 1 ст. ложку постного масла, ставим на огонь, кладём туда мясной фарш, солим его и перчим, тщательно перемешиваем, держим на минимальном огне, чтобы он зарумянился.
  3. Готовим белый соус бешамель — растапливаем в сотейнике (соуснике с толстым дном) 2 столовые ложки сливочного масла, всыпаем туда 2 ст. ложки муки без горки, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, — 1-2 минуты.
  4. Затем вливаем туда 1 стакан сливок и все время помешиваем в течение 5-8 минут, пока соус не загустеет. Солим и перчим его по вкусу.
  5. Откидываем готовые макароны на дуршлаг и выкладываем их на тарелку.
  6. Сверху поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром.
  7. Украшаем поджаренным мясным фаршем и зеленью.
  8. Подаем на обеденный стол любимому супругу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *