ХИНКАЛИ. Рецепт хинкали с фото, как приготовить и сколько варить хинкали

ХИНКАЛИ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Это мучное блюдо с мясным фаршем — символ грузинской кухни. Одно его название сразу же напоминает о мастерстве поваров-грузинов и их ароматных восточных специях.

Этот шедевр кулинарии может похвастаться очень тонко раскатанным соусом, ароматными травками, фаршем из свежайшего натурального мяса разных сортов, особыми пряными специями и сочным бульоном внутри.

Как правильно кушать хинкали? Не совсем обычно.

Берут рукой за хвостик, обмакивают в сметану или сливочное масло или другой соус, аккуратно надкушивают тесто, небольшими глотками вбирают в себя запашистый бульончик и вдыхают ароматы специй и трав, которые представляют собой главную особенность этого грузинского блюда. И только потом наслаждаются мясом внутри. А хвостик обычно откладывают и не съедают.

Если Вы желаете насладиться этим подарком из далёкой Грузии, то следуйте схеме моего рецепта и приготовьте вкусное и сочное блюдо для своих самых любимых и дорогих людей.

 Для теста хинкали нам понадобится:

  1. мука  — 2-3 стакана в зависимости от сорта
  2. вода — 1 стакан
  3. 1-2 столовые ложки растительного масла
  4. 1 яйцо
  5. 0,5 чайной ложки соли

Для приготовления фарша для хинкалей:

  1. фарш говяжий — 200 г
  2. фарш свиной — 200 г
  3. сало, перемолотое в виде фарша, — 100 г
  4. 1-2 средние луковицы
  5. вода — 0,5 стакана
  6. зеленая петрушка — 1 пучок
  7. сухой молотый кориандр
  8. черный молотый перец
  9. соль

Как готовить хинкали рецепт:

  1. В фарш из говядины и свинины вмешиваем перетёртое на мясорубке сало.
  2. Вливаем от 0,5 до 1 стакана кипяченной холодной воды — именно водичка потом, во время варки, станет тем самым бульоном, который представляет из себя изюминку этого мучного блюда — аналога наших пельменей. Количество воды зависит от консистенции фарша — в идеале он не должен быть очень густым, а содержать в себе также немного влаги.
  3. Мелко режем лук и зеленую петрушку, добавляем в фарш, солим его, перчим, кладем немного кориандра. Все тщательно перемешиваем.
  4. В воду разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, добавляем соль, все перемешиваем и вмешиваем муку, замешиваем плотное и тягучее (но не дубовое) тесто, как на пельмени.
  5. Раскатываем в очень тонкий пласт и вырезаем кружочки блюдечками 10 см в диаметре.
  6. Тут же ставим воду в большой кастрюльке на огонь, если будем отваривать хинкали, либо же готовим для них место в морозильнике, чтобы сразу после лепки отправить в заморозку. Иначе, если их долго держать неотваренными либо незамороженными, они расползутся из-за большого количества жидкости в мясном фарше.
  7. Выкладываем 1 столовую ложку фарша с бульончиком на середину кружочка из теста, собираем тесто по периметру в один жгутик и зажимаем вверху.
  8. фото хинкали как готовить
  9. Тут же отправляем в кипящую воду либо же выкладываем на посыпанную мукой доску, на которую натягиваем целофановый пакет, и отправляем замораживаться в холодильник.
  10. хинкали фото
  11. Все просто и смачно, если делать с душой!
  12. вкусные готовые хинкали со сметанкой
  13. Как правильно варить этих братьев русских пельменей? Надо закипятить воду на сильном огне из расчёта 3 литра воды на 8 штук хинкалей, подсолить её, положить туда мучные изделия, варить 15-20 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Достать шумовкой, выложить на тарелку, щедро посыпать свежемолотым черным или красным перцем, подавать на стол с маслом или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *