Обожаю грибы,и стараюсь дома часто готовить с грибами различные блюда.
Сегодня предлагаю Вам приготовить грибной супчик из грибов-шампиньонов.
Чтобы получить ароматный и наваристый бульон важно правильно его сварить. Ну что же начнем
- 500 грамм шампиньонов
- 5 шт картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 шт лаврового листа и 3-4 шт душистого перца
- зелень укропа и петрушки свежего
- чеснок,соль
- вода 3л
- Моем и нарезаем грибочки в поизвольной форме.
- Закладываем грибы в кастрюлю и заливаем 3 литрами холодной воды.
- Ставим на средний огонь и варим грибочки около 1 часа.
- В это время готовим овощи.
- Чистим и нарезаем картофель.
- Делаем зажарку из лука и моркови.
- Когда бульон сварится закладываем наш картофель ,солим, добавляем лавровый лист, душистый перец и варим еще 10-15 минут.
- После того как сварился картофель, закладываем зажарку и даем прокипеть 3-4 минуты.
- Выключаем, добавляем свежерубленую зелень укропа и петрушки, а так же давленый чеснок.
- Чеснок придает свой аромат дополнительный.
- Запах грибной не перебивает.
- Даем немного настояться и наслаждаемся!
- В грибной суп по желанию добавляем сметану.
- Приятного аппетита Вам милые хозяечки!