Грибной супчик из шампиньонов

Обожаю грибы,и стараюсь дома часто готовить с грибами различные блюда.

Сегодня предлагаю Вам приготовить  грибной супчик из грибов-шампиньонов.

Чтобы получить ароматный и наваристый бульон важно правильно его сварить. Ну что же начнемsmiley

  • 500 грамм шампиньонов
  • 5 шт картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 шт лаврового листа и 3-4 шт душистого перца
  • зелень укропа и петрушки свежего
  • чеснок,соль
  • вода 3л
  1. Моем и нарезаем грибочки в поизвольной форме.
  2. Закладываем грибы в кастрюлю и заливаем  3 литрами холодной воды.
  3. Ставим на средний огонь и варим грибочки около 1 часа.
  4. В это время готовим овощи.
  5. Чистим и нарезаем картофель.
  6. Делаем зажарку из лука и моркови.
  7. Когда бульон сварится закладываем наш картофель ,солим, добавляем лавровый лист, душистый перец и варим еще 10-15 минут.
  8. После того как сварился картофель, закладываем зажарку и даем прокипеть 3-4 минуты.
  9. Выключаем, добавляем свежерубленую зелень укропа и петрушки, а так же давленый чеснок.
  10. Чеснок придает свой аромат дополнительный.
  11. Запах грибной не перебивает.
  12. Даем немного настояться и наслаждаемся!
  13. В грибной суп по желанию добавляем сметану.
  14. Приятного аппетита Вам милые хозяечки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *