Скажу честно,что холодец варить я не люблю, так как туда, для лучшего застывания кладут и ножки,и хвостики…..да кто что любит……….,НО я этого всего не люблю, поэтому всегда варю заливное. И если Вы такие же, то тогда Вам сюда
- Утка весом 2 -2,5 кг икурица 2 кг — помыть и почистить
помыть и почистить
- 1 луковица и 1 морковь лук вымыть,морковь очистить
лук вымыть, морковь очистить
лавровый лист, душистый перец,соль,чеснок и желатин 75 грамм,вода и 8-ми литровая кастрюля
Птицу вымыть,разделить если хотите на части и уложить в кастрюлю.Залить до верху воды ипоставить на самый маленький огонь.
Когда вода начнет булькать,да да именно булькать,а не кипеть снимаем шумовкой пенку и добавить очищенную морковь и неочищенный лук. Причем ,чем больше шелухи на нем тем лучше. Цвет получится ярким!
Оставляем булькать наш холодец на 5 часов.За это время мясо хорошо проварится и будет легко отставать от кости.
После того, как наше мясо готово вынимаем его и откладываем в отдельную посуду. Также вынимаем лук и морковь.
Лук выбросить, морковь по желанию оставить для украшения.
В бульон добавляем соль, немного больше чем обычно, т.е как бы немного пересолив, лавровый лист, 5-6 шт душистого перца и оставляем остывать до теплого состояния.
В это время отделяем мясо. Когда бульон будет теплым,разводим в нем желатин быстрорастворимый, это 5 пачек по 15грамм,или 3 по 25 грамм, тщательно размешиваем.
Теперь приступим к самой приятной части!
Приготовить судочки и разложить туда наше мясо, морковь, зелень если любите.
Заливаем бульоном и в каждый судочек выдавливаем по 1 зубчику чеснока.
Если не хотите так, то когда добавляете желатин, как размешали ,добавьте туда весь чеснок.
Можно и так ,кому как проще. Вот и все в принципе.
От себя хочу сказать, что раньше я варила чисто куриное заливное, а с уткой никогда не пробовала. Сварила и очень понравилось.
Так как утку в любом другом виде кушать мне не нравится, а тут такое решение.
Всем приятного аппетита!