Рыбный горячий Бутерброд со шпротами или горбушей

naturasiberica24.ru

Вообще подойдет в принципе любая соленая или копченая красная рыба (горбуша или лосось, сёмга), сгодятся знаменитые рижские шроты или сайра из консервы — ведь речь идет по сути о приготовлении рыбного тоста.   Понадобится для 1 штуки: яйцо (вернее, его желток), брынза, сыр, белый хлеб, листочки зеленого салата, сливочное масло, томатное пюре (а лучше — помидор).   Алгоритм элементарный, товарищи (ведь это чисто мужской закусон, ну, или на любительницу солененького)!    С помощью ножа соскабливаем с хлеба примерно 1 столовую ложку хлебных крошек, измельчаем брынзу — тоже 1 ст.л, смешиваем это все с 1 яичным желтком и выкладываем на предварительно смазанный тонким слоем сливочным маслом хлебушек.   Далее укладываем рыбное филе плотными и красивыми рядами, смазываем его поверхность томатным пюре или нарезанным колечками помидором. Сверху — натертый на крупной терке сыр.

Некоторым нравится под сыр положить несколько кусочков соленого огурца — но это на исключительного любителя.   Выпекаем наше счастье в заранее нагретой духовке в течение 4-6 минут, кладем на тарелку красивый лист зеленого салата — и туда же паркуем наш вкуснячий бутерброд.   Незабываемо-приятных вкусовых Вам ощущений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *