Рецепт приготовления горячего бутерброда с колбасой или сосиской

Покушать сытно и вкусно хочется, наверное, всем. Ну, разве что за исключением тех женщин, которые изнуряют свои желудки очередной чудо-диетой в погоне за похуданием.   Но вот возможность приготовить оригинальное и экзотическое блюдо, как из ресторана, иногда отсутствует — то нет денег на изысканные продукты, то чисто физически нет времени на долгую и утомительную готовку, то просто нет соответствующих кулинарных умений, знаний и опыта.   Именно поэтому любимым блюдом на завтрак для школьников и работников самого разного возраста и социального положения (от продавца и уборщицы до бухгалтера и собственника бизнеса) является Его Величество Бутерброд.   Ему и посвящаю я данную оду.    Чем полезны бутерброды?    Они вкусные, простые в приготовлении — для них нужен минимум продуктов, готовятся очень быстро на скорую руку.    Можно просто намазать хлеб маслом и положить сверху кусочек сыра или колбасы — тогда мы получим самый простой бутерброд, который вряд ли удовлетворит взыскательные вкусы требовательного гурмана.   А если Вы, например, таковым вот гурманом и являетесь, я рекомендую Вам именно горячие бутерброды — они готовятся тоже быстро, просто и прекрасны на вкус, ни идут ни в какое сравнение с упомянутой выше «сухомяткой».   Если Вы любите вкусно покушать, но Вам не нравится или нет возможности проводить слишком много времени у плиты, я рекомендую Вам несколько лично проверенных рецептов бутербродов, которые шикарно разнообразят Ваше меню для завтраков и создадут приподнятое настроение на целый день.   Возможно, среди них Вы найдете знакомые Вам ещё с советских времен рецепты, а возможно, сделаете для себя новое открытие в кулинарии.

Бутерброд с колбасой или сосиской

Нам понадобится белый хлеб — либо ломоть высотой 4-5 см, либо горбушка — это для основы.   А для начинки подойдёт любая колбаса (хоть вареная, хоть сырокопченая — какая Вам больше нравится), или сосиски, или сардельки, или ветчина, или балык.    Также понадобится сыр, яйцо, помидор, чесночок (или укроп), соль и черный перец.   1. Сначала вырезаем у хлебушка серединку, аккуратно вырезаем среднюю мякоть, делая из горбушки или ломтя такой хлебный кораблик, лодочку.   2. Готовим соус — смешиваем тертый на крупной терке твердый сыр, яйцо, соль, чеснок и черный перец.    Если после завтрака Вы собираетесь на важную встречу и от Вас не должен исходить нежный чесночный аромат, то замените чеснок на укроп, который надо мелко-мелко порезать.   3. Смазываем дно нашей лодочки из хлеба приготовленным соусом не очень обильно (т.е. не заливаем).   4. Выкладываем на смазанную поверхность нашего будущего бутерброда предварительно нарезанную кубиками или полосочками (как Вам нравится) колбасу, сверху заливаем колбасную начинку остатками соуса.   5. Украшаем красивым кружочком помидора, посыпанного укропчиком.   6. Ставим в духовку буквально на 2-3 минуты при температуре 170-200 градусов.   В итоге получаем очень сытное и вкусное блюдо, быстро приготовленное своими руками из минимума основных продуктов. Очень актуальная летняя закуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *