Жареные Креветки

Я решила приготовить жареные креветки в панировочных сухарях после того, как попробовала их в МакДональдсе. Рецепт приготовления быстр и прост.

Итак, берем королевские креветки, мелкие панировочные сухари, соль, воду.

Размораживаем креветки и удаляем панцирь. Если вы готовите креветки для праздничной вечеринки, коктейля, где будут гости и стоит задача не упасть грязь в лицом, то удаляйте панцирь не до конца — самый кончик хвостика пусть останется, и не панируйте его перед жаркой — за него удобно будет браться гостям.

Готовим смесь для панировки:

  • пол-стакана воды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана панировочных сухарей

Все это смешиваем.

Вливаем в сковородку растительное масло, обмакиваем каждый креветочный хвостик в панировочную смесь, выкладываем на сковороду с шипящим, раскаленным растительным маслом и обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте — но не дольше! Иначе получатся сухими.

Выкладываем на красивую тарелочку и наслаждаемся изысканным деликатесом из любимых королевских морепродуктов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *