Простые рецепты: «СНИКЕРС», «БАУНТИ» и «НАТС» — Как сделать шоколадные конфеты своими руками!

Шоколадные батончики «Сникерс», «Баунти» и «Натс», действительно, очень вкусны. Однако стоимость «райского наслаждения», как называют в рекламных роликах эти батончики с вкуснейшей начинкой, не то, чтобы заоблачная, но часто их себе не позволишь.

А ведь еще есть дети, которые тоже обожают вкусненькое. И любимый, который делает вид, что к сладкому совершенно равнодушен, но получается у него это неубедительно.

Шоколадные супер-батончики с начинкой можно с успехом приготовить в домашних условиях – по цене они будут не сравнимы с покупными, а по вкусу – в худшем случае отличить от покупных будет с ложно, а в лучшем – предела совершенству, как известно нет.

«Сникерс» и «Натс» своими руками по домашнему рецепту

Сахар – 2 стакана, какао-порошок – 4 ст. ложки, молоко – 0,5 стакана, арахис поджаренный и измельченный – 1 стакан, масло сливочное – 50-60 г, сухое молоко – 800 г.

Как сделать: В кастрюльку всыпать сахар, какао-порошок, влить молоко. Все хорошо размешать, под кастрюлькой включить очень маленький огонь.

Помешивать постоянно, и таким образом довести до начальной точки кипения.

Огонь выключить. Сразу же в массу всыпать орехи, положить сливочное масло и сухое молоко. Перемешать, стараясь, чтобы орехи распределились в массе равномерно. «Тесто» получится плотное, тугое. Сформировать батончики, облить жидким (растопленым) шоколадом, уложить на блюдо, поставить в холодильник. Если терпением не отличаетесь, можно поставить в морозильную камеру. В молочную массу вместо арахиса можно вмешать грецкие орехи, и тогда лакомство будет называться «Натс».

Простой рецепт шоколадной конфеты «Баунти» – почти что в раю

Сливки – 200 г, молочный шоколад – 1 большая плитка, сахарный песок – 80-100 г, масло/маргарин высокого качества – 50-60 г, стружка кокосовая – до 200 г.

Рецепт: В кастрюльку положить сливки, масло и сахар.

Растопить помешивая. В горячую массу всыпать кокосовую стружку, быстро, но добросовестно вымешать.

Получившуюся массу выложить ровным слоем на блюдо, покрытое бумагой, и спрятать в холодильник.

Через час массу можно нарезать ножом на батончики и облить шоколадной глазурью.

В качестве глазури использовать шоколад, растопленный на водяной бане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *