Простой рецепт домашнего майонеза! Как приготовить майонез дома за 3 минуты!

Мой муж большой любитель майонеза. Если в доме нет майонеза, то есть нечего! А ведь это калорийный и совсем неполезный продукт! К тому же, магазинный майонез содержит множество вредных добавок, консервантов, а у недобросовестных производителей еще и старых дешевых жиров. Я забочусь о здоровье моей семьи, поэтому делаю майонез сама. Испробовав множество рецептов, я остановилась именно на этом. Майонез по этому рецепту всегда получается, по вкусу похож на советский «Провансаль 67%», и готовится всего 3 минуты! Это быстрее, чем сходить в магазин!

Нам понадобится:

1.     Подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.

2.     Яйцо – 1 шт. (желательно свежее, свежесть можно проверить, опустив яйцо в воду – свежее лежит на дне сосуда и не всплывает, не приподнимается).

3.     Соль – 0,5 ч.л.

4.     Сахар – 1 ч.л.

5.     Уксус – 3 ст.л.

6.     Горчица – 1 ч.л. без горки.

7.     Погружной блендер.

Приготовление:

1.     В стакан для блендера разбиваем яйцо. Важно, чтобы желток остался при этом целым, иначе ничего не получится!

2.     Наливаем следом подсолнечное масло, добавляем все оставшиеся ингредиенты.

3.     На максимальной скорости взбиваем массу блендером в течение 30 секунд. Важно: работающий блендер погружаем четко на желток, а далее уже двигаем им по всему стакану.

Наш домашний майонез готов к употреблению!

Майонез получается густым. Если Вы готовите его для салата, добавьте немного кипяченой воды — получится более жидкий салатный майонез.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *